当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
预防网络诈骗,筑牢学生安全防护网
2021-12-30 建筑工程与力学学院 周爽    (点击: )

【新闻中心讯】近日,辅导员聊天室第3期针对如何预防网络诈骗,继续开聊。本期由2021级辅导员周爽老师主讲。

岁末年尾,又是骗子活跃的时期。考虑到同学们即将放假回家,因此本期辅导员聊天室选择预防网络诈骗为主题与家长们进行沟通。周爽老师首先详细介绍了网络诈骗的定义、常见形式以及应对措施,重点讲解了网贷和校园贷的常见形式及危害。同时结合具体案例讲解非法网贷和网络诈骗的严重性与危害性。随后,周爽老师对当代大学生应如何远离非法网贷,远离校园贷给出了几点切实可行的建议。最后,周爽老师号召家长朋友们在日常生活中要引导孩子树立合理消费观,理性消费,拒绝攀比。

通过本场辅导员聊天室,使家长们不仅对网络诈骗、网贷及校园贷的严重性与危害性有了充分的认识,而且在思想上提高了警惕性。建筑工程与力学学院在加强学生日常安全教育的同时,积极与家长沟通,家校协作,共同筑牢学生网络安全防线,营造和谐稳定的学习生活环境。(编辑 岳睿燕)

上一条:建筑工程与力学学院组织李慧剑教授从教40周年师德分享会
下一条:建工学院组织学风督查员培训会
设为首页  |  加入收藏
|