燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院举办第六届趣味运动会
2018-04-17 机械工程学院 任梦竹 刘一泽    (点击: )

【新闻中心讯】4月15日上午8:30,由燕山大学机械工程学院主办,共青团机械工程学院委员会承办的趣味运动会在东校区第二体育场拉开帷幕。出席本次运动会的嘉宾有燕山大学副校长孔祥东,燕山大学副校长赵永生,团委书记李曦达,学生工作处副处长产佳,体育学院党委书记蒋中伟、副处级辅导员朱坤,机械工程学院院长张立杰、党委书记蔡星周、副院长王加春、副院长金淼。机械工程学院党委副书记、副院长郝海滨主持了开幕式。

赵永生副校长为运动会鸣枪
火车跑比赛现场

师生共同完成运球帷幄比赛

师生共同完成托球跑比赛

(以上照片由机械工程学院提供)

蔡星周书记致本次运动会开幕词,他指出当今大学生体质呈下降趋势,很多高校已经采取行动,督促学生进行体育活动。近年来,机械工程学院积极响应党中央走下网络,走出宿舍,走向操场的号召,倡导健康体育、快乐体育、终生体育的育人理念,以体育竞赛为媒介,用特殊的方式来诠释体育精神。他希望在体育竞赛的过程中,同学们能够愉悦身心,锻炼坚强的意志,塑造健全的人格,培养团队精神。

与传统运动会相比,本次趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励师生合作参与,充分发扬团体合作精神,运动会包含了火车跑、滚雪球、衔纸杯在内的18个项目,有3000余名师生参加了本次运动会,运动员囊括了机械工程学院各年级本科生、研究生以及教师。运动会还邀请了各学院学生会代表参加比赛。

整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。赛场上,每一位师生笑容满面,精力充沛,朝气蓬勃。尤其是在师生合作的“师生托球跑”、“同舟共济”、“运球帷幄”等集体项目中,大家个个全力投入,力争第一,赛出了师生的风采,赛出了班级的凝聚力,更让我们看到了平日里站在讲台前的老师们的另一面风采。经过4个小时的激烈角逐,运动会在欢声笑语中圆满结束。

本届趣味运动会增强了班级的凝聚力,提高了师生参与活动的积极性,同时给师生搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台。比赛培养了规则意识及协作精神,激发了运动潜能,也是对心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,更是对学院参赛师生组织纪律性和精神风貌的检阅。(编辑 张玉珍)

上一条:爱心时间银行举办理论宣讲进社区活动
下一条:2018年全国大学生英语竞赛在我校举行
设为首页  |  加入收藏
|