燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院开展学生公寓安全防范演练活动
2018-04-13 电气工程学院 刘秋慧    (点击: )

【新闻中心讯】4月12日下午2:30,电气工程学院在西校区八组团开展学生公寓安全防范演练活动。学院党委副书记、副院长刘立伟、副处级辅导员张志超、学生工作处学生教育科科长张欣以及学院师生代表共计100余人参加了此次演练活动。

演练活动现场

(以上图片由电气工程学院提供)

电气工程学院对安全防范演练进行了精心设计。演练一开始,两名学生进入八组团公寓内模拟盗窃行为。他们瞄准安全防范意识不强的寝室,利用学生短时外出不关寝室门等机会,几分钟内就完成了模拟盗窃行为并逃离现场。失窃寝室发现被盗后,随即向学院报案。接到报案后,学院立即安排工作人员带领失主共同前往监控室调取监控录像,查找盗窃嫌疑人。在等待调取录像查找嫌疑人期间,活动主持人面向观摩的师生开展了安全知识有奖问答活动,通过有奖问答向师生宣传安全防范知识。学院依据监控录像,用时十分钟便成功锁定盗窃“嫌疑人”,并打印出“嫌疑人”图像。现场观摩的师生通过辨认图像,成功抓获两名“嫌疑人”。至此,整个演练过程圆满完成。

电气工程学院十分重视学生公寓安全问题,于2016-2017年度在西校区八组团学生公寓楼道里安装了53个高清数字摄像头,实现了学院八组团男生公寓楼道监控系统全覆盖,大大提高了学生公寓安全系数。(编辑 刁金强)

上一条:2018年全国大学生英语竞赛在我校举行
下一条:马克思主义学院举办第五十二期“红色旋律”读书会
设为首页  |  加入收藏
|