燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
材料科学与工程学院召开五届三次教职工暨工会会员代表大会
2018-04-10 材料科学与工程学院 乔晶晶    (点击: )

【新闻中心讯】材料科学与工程学院五届三次教职工暨工会会员代表大会于4月8日下午在材料馆B424室召开,会议由学院党委副书记兼副院长、工会主席袁云岗同志主持。

全体会员聆听国歌

(以上照片由材料科学与工程学院提供)

会上,王利民院长作了题为《戮力同心抢抓机遇再创材料学院新辉煌》的工作报告,报告总结了2017年学院在凝聚力提升、学科发展、人才建设、本科教学、学生培养质量、国际化建设等方面的主要成绩与不足,并提出2018年工作设想。未来目标是把学院建成“国际知名”“国内一流”的研究型学院,达到科研成果高水平,人才培养高质量,科研项目高产出,学科声誉高影响。随后李伟副院长作了《凝心聚力 持之以恒 全力推进我院教学迈入高质量发展新阶段》教学改革专题报告,彭秋明副主任代表国家重点实验室作了2017年度工作报告。

工会主席袁云岗向大会作了题为《凝聚共识实干当先助力学院开启新篇章》的工会工作报告,全面总结了学院工会2017年工作,对2018年重点工作进行了安排部署。

在分组讨论审议环节,学院教工以系室为单位进行了分组讨论,分别对学院工作报告、工会工作报告、学院2017经费收支情况报告、工会经费收支情况报告、国家重点实验室2017年度收支情况报告进行了审议;对《实验室安全职责及职责追究实施办法(修订版)》和《材料科学与工程学院研究生奖学金补充规定(修订版)》提出了意见和建议。代表们以高度的责任感和使命感认真履行职责,为学院发展积极建言献策。

闭幕式上,会议表决通过了院长工作报告、学院经费收支情况报告、工会工作报告。最后,学院党委书记王丽萍同志向大会致闭幕词,

她表示五星级学院建设目标随着2017年田永君教授当选院士圆满划上了句号,实现了几代燕大材料人的奋斗目标。她从“党建工作放首位、坚持抓‘一流学科’、建设高水平人才队伍、发挥‘双代会’作用”四个方面提出建议,指出材料学院进入了新的发展阶段,全体材料人要以高度的主人翁精神,凝神聚力、汇集共识、追求卓越、创新工作,努力完成“一流学科”建设的发展目标,踏上新征程,向着新目标砥砺前行。(编辑 张玉珍)

上一条:机械工程学院举办office教学活动
下一条:电气工程学院召开五届三次教职工暨工会会员代表大会
设为首页  |  加入收藏
|