燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学在第十届国际大学生雪雕大赛荣获一等奖
2018-01-27 艺术与设计学院 仇媛媛    (点击: )

【新闻中心讯】近日,在2018第十届国际大学生雪雕大赛上,燕山大学艺术与设计学院雕塑系参赛队凭借现场创作的大型雪雕作品《澜》荣获大赛一等奖和“观众最喜爱的雪雕作品”奖。

我校参赛作品《澜》

我校参赛作品《澜》的创意灵感来自对大海的无限遐想。作品表现了阳光下,浩瀚的大海深处,浪花飞舞,海鸥翱翔,一只巨大的鲸鱼冲破海面,勇往直前的追逐着自由的梦想,一位少女,面带自信甜美的微笑,乘着鲸鱼迎风而来,充满了青春的活力和朝气。作品以翻卷涌动的浪花为背景,鲸鱼穿过浪花俯冲而下,少女斜坐鱼背,双脚轻踏着浪花,手臂托着展翅的海鸥,表达了我们对大自然的热爱、向往和对未来的梦想。

紧张的创作过程现场

获奖师生合影

(以上照片由艺术与设计学院提供)

我校参赛队由艺术与设计学院雕塑系教师仇媛媛带队,14级雕塑系学生宗宇石、朱开振、张章、袁肖组成。在三天的紧张比赛中,队员们克服了哈尔滨的严寒天气,战胜了大型雪雕创作对于雕塑技艺的巨大挑战和对体力的巨大考验,最终在赛场上脱颖而出。

第十届国际大学生雪雕大赛是由教育部工业设计专业教学指导分委员会主办,哈尔滨工程大学承办,北京冬奥组委新闻宣传部特别支持的一项面向国际大学生的群众性竞赛活动。大赛组委会于2017年10月底发布了大赛征集公告,在对投稿方案进行初审筛选之后,来自中国、英国、日本、泰国、俄罗斯、法国、香港等7个国家和地区的55支参赛队进入了现场比赛环节。每队限定一名指导教师和4名学生队员,要求在1月4日-6日三日内,对长、宽、高均为3米的人造雪块作雕塑艺术处理。比赛现场设在哈尔滨工程大学校内,大赛以“精心构筑冰雪文化,塑造特色校园景观”为理念,旨在加强大学生创新意识、实践能力、吃苦耐劳与团队精神的培养,挖掘大学生创新潜能和智慧。通过比赛加强大学生雪雕艺术的学习与交流,陶冶情操,促进雪雕艺术的发展和传播,丰富和发展我国的冰雪文化。(编辑/蔡常山)

上一条:燕山大学武术代表队在河北省第九届大中学生武术比赛中喜获1金3银2铜
下一条:校领导为基层单位领导干部宣讲十九大精神
设为首页  |  加入收藏
|