燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学艺术与设计学院参加国际大学生冰雪雕塑大赛获二等奖
2018-01-05 艺术与设计学院 仇媛媛    (点击: )

【新闻中心讯】12月13日-18日,燕山大学艺术与设计学院雕塑系参加了2017哈尔滨国际大学生冰雪雕全媒体大赛系列活动,燕山大学冰雕作品《飞扬·冰之梦》荣获冰雪雕比赛二等奖。燕山大学团队受邀参加了18日呼兰河口湿地公园举办的2017哈尔滨国际大学生冰雪雕全媒体大赛并创作了雪雕作品《萧红像》。

冰雕作品《飞扬·冰之梦》

CHINADAILY上的相关报道截图

冰雕作品《飞扬·冰之梦》以“浪花”为题材,作品长1.5米,高1.8米,厚度0.5米,翻卷飞扬的浪花代表大学生灵动活跃的思维和青春激荡的梦想,图腾式的整体造型充满了奔腾不止的昂扬气势。该作品照片与大赛报道一起登上了《CHINADAILY》。

雪雕作品《萧红像》

燕山大学队伍18日受邀参加了呼兰河口湿地公园举办的2017哈尔滨国际大学生冰雪雕全媒体大赛。应本次大赛“萧红文化”主题雕像的委任,参赛队伍构思创作了《萧红像》,经过泥塑小稿创作,等比测算和现场雪块雕塑等流程,在为时两天半的紧张工作中,完成了高3米,宽接近5米,进深3米的雪雕作品《萧红像》。作品以三角形的整体趋势稳定的坐落在呼兰河上,右手执笔,左手托腮,表情沉静,目视远方,表现了作家萧红在写作时,凝神思考的瞬间。作品运用简约概括地塑造手法,追求饱满的造型气势,和如同“萧红体”文学语言一般稚拙浑朴的气质,希望能表现出作家萧红洞穿世事的智慧,超越现实的思考,和对于文学艺术的坚定信念。

创作中的队员们

(以上照片由艺术与设计学院提供)

燕山大学艺术与设计学院参赛队伍由李鹏克、仇媛媛教师带队,雕塑系14级张章、朱开振、袁宵、宗宇石四名同学组成。队员们创作的热情战胜了-13℃至-24℃的严寒天气,顺利的完成了两项大赛的创作任务。

本次比赛由哈尔滨工业大学主办、黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江省电视艺术家协会协办。(编辑/刘蕊)

上一条:校领导为基层单位领导干部宣讲十九大精神
下一条:校领导为基层单位领导干部宣讲十九大精神
设为首页  |  加入收藏
|