燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
理学院实验中心打造学生工匠精神
2018-01-05 理学院 王志宙    (点击: )

【新闻中心讯】12月27日至2018年1月3日,理学院实验中心党支部通过燕大理院党团青服务平台举办了题为《最具“工匠精神”大物实验报告投票》活动,活动参与人数超过6000人,赢得广大师生一致好评。最终2016级土木工程4班的刘禹岑以810票获得大家一致认可赢得第一名。

刘禹岑大学物理实验报告《多普勒效应的研究应用》中的一部分

(图片由理学院提供)

燕山大学理学院物理实验中心历来以严要求、高标准著称,并且在大学生实验教学环节中发挥了不可替代的作用。作为当代精神文明主旋律之一的“工匠精神”,也被他们在日常的教学工作中展现得淋漓尽致,报告规范,书写美观等许多优点被一批批的本科教学评估专家给予高度评价。在学校学风不断改进的春风里,实验中心的教师对2017年秋季教学班级中的16个16级班级进行抽样调研,采取自愿提交的方式,对收到的17份自愿参加样板实验报告进行了公开评比。

此次活动的目的就是为了弘扬大学生的“工匠精神”,把燕山大学的学风再向前推进一个台阶。

“工匠精神”是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。那么我们的大学校园里应当有怎样的工匠精神呢?作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门人才,身为当代大学生的我们又该有怎样的工匠精神呢?高校教师的“工匠精神”就是用极致的态度对专业知识精雕细琢,精益求精、追求完美的精神。在这样的精神引领下,大学校园里的“工匠精神”成为了大学校园精神文明中不可或缺的一部分。培育大学生的“工匠精神”就是要在认识上、状态上、作风上、行动上和成效上精益求精、追求完美,更好地完善自身。(编辑 刘蕊)

上一条:里仁学院党委组织塞罕坝精神专题讲座
下一条:里仁学院在2017年第九届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩
设为首页  |  加入收藏
|