燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院电子实验中心召开实验教学研讨会
2017-12-29 电气工程学院 骆曦    (点击: )

【新闻中心讯】12月21日,电气工程学院电子实验中心在电院A408召开了实践教学研讨会。研讨如何进一步提高和推进中心实验教学改革、实验室建设与运行管理、学生综合和创新能力培养等工作。电气工程学院卢志刚院长、漆汉宏副院长出席了本次研讨会。

会议由李鑫滨主任主持,他首先介绍了会议的中心议题和议程,希望与会人员积极为中心实验教学水平再上新台阶献言献策。中心所属的各实验室负责人先后发言,就近年来本实验室的建设、管理和教学情况进行了详细汇报交流,对实践教学实施过程中产生的问题进行思考和探讨。研讨会尤其在实验教师听理论课、专业教师进实验室、试行分层级的阶梯式实验项目、基础实验教学依据学生专业调整实验内容、实验设备管理与更新、创新实践能力综合培养及竞赛管理合作机制等方面提出了新的教学和管理方法。

实验研讨会现场

(以上照片由电气工程学院提供)

卢志刚院长充分肯定了中心在实验教学工作方面所取得的成绩,指出要继续发挥中心工作的特色与亮点,鼓励中心教师积极与各专业教师交流合作,并对实验教师在教学与科研方面提出了更高的要求。漆汉宏副院长就学校针对实验教学工作的一系列最新举措和指导精神做出阐述,鼓励中心各实验室的互相沟通与合作。

此次研讨会的召开,系统总结了电子实验中心近年来教学工作的成功经验,全面分析工作中存在的问题,并提出了改进措施,对未来工作的开展达成了共识,明确了方向。(编辑 陈兴艳)

 

上一条:里仁学院刘娜老师被团中央授予“全国青少年事务社工2017年度榜样”称号
下一条:体育学院师生和国家男排后备人才集训队举办庆元旦联欢会
设为首页  |  加入收藏
|