燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院举办第六期“燕鸣悦读”读书会
2017-12-29 文法学院    (点击: )

【新闻中心讯】12月23日晚7:00,由燕山大学文法学院主办、政治学系承办的第六期“燕鸣悦读”读书会暨政治学系“1+N”人才培养工程第五期读书会在燕山大学东校区人文馆224室举办。本期读书会解读的书籍是《联邦党人文集》。出席本次读书会的嘉宾是燕山大学文法学院政治学系副教授李秀红。来自燕山大学各年级、各专业的80余名学生参与了本次活动。

读书会现场照片

根据活动流程,李秀红老师首先留出部分时间让学生们再次精读每小组所分配的内容,随后随机找出每小组两名同学作为主要发言人,一人总结概括精读内容,一人朗诵经典片段,并按照自己的理解进行详细阐述。在此期间,六个小组的发言人踊跃发言,表达清晰流畅。发言环节完毕后,进入第二轮现场提问环节,同学们针对疑虑不解之处,进行现场发问寻求解答,其他同学积极发言,并对某些问题各抒己见,展开激烈争论,在争论中同学们也加深了对书本内容的理解。同时,李秀红老师也耐心细致,用通俗易懂的语言为同学们答疑解惑。同学们表示收获良多。

最后李秀红老师进行总结性发言,老师表示到:《联邦党人文集》是一本学术性很强的书,需要同学们摒弃浮躁,静心阅读。同时也指出同学们存在的问题,对书本内容的了解依然不够深入,内容总结仅限于表面,也面向同学提出嘱望,读书切不可断章取义,要融会贯通,只有了解其具体的历史背景才能有全方位的深层次理解。

读书会现场照片

(以上照片由文法学院提供)

“燕鸣悦读”读书会活动是文法学院的建设活动,旨在以教师指导和学生组团申请参与相结合的方式,提升大学素质教育、加强学术交流、营造浓厚的学术氛围,让学生对于经典名著有更多的了解与思考,激发学生的阅读兴趣,培养作为当代青年所必须的知识文化素养。(编辑 陈兴艳)

上一条:体育学院师生和国家男排后备人才集训队举办庆元旦联欢会
下一条:机械工程学院科技创新协会举办“投石机械”大赛
设为首页  |  加入收藏
|