燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院科技创新协会举办“投石机械”大赛
2017-12-29 机械工程学院 池艳阳 范世达    (点击: )

【新闻中心讯】12月28日,机械工程学院科技创新协会在东校区机械馆天井举办“投石机械”大赛。本次比赛以“创新放飞梦想,实践铸就未来”为主题,旨在进一步加强我院大学生的专业素质能力,提高大学生的实践创新能力。

本次比赛面向大一学生,由参赛学生自行组队,每队四人。经过层层选拔,十二个小组的同学成功进入决赛。本次比赛的规则是在投石机正前方地面上放置几个远近不一的环形靶,同时在靶上放有目标,投石机将炮弹投出以击中目标,每队有十二个炮弹,击中目标多者获胜。各组成员在紧张的调试投石机后,展开了激烈的角逐,赛况及其精彩激烈,每一个目标被击倒都会引发在场观众热烈的喝彩。经过两个多小时的比拼,比赛结束。

投石机现场演示

最终,来自机械工程学院的冯天一同学及其团队表现极其突出,斩获第一名的桂冠,荣获一等奖。同样是来自机械工程学院的刁玉柱和陈浩楠同学及其团队表现同样不俗,均获得了二等奖。

据悉,投石机大赛从开始规划画出三维模型到着手制作,再到今日比赛,历时一个月之久。在这一个月里,同学们的动手能力和团队意识都有所提高。在此过程中,除所用的材料由机械工程学院科技创新协会提供外,其他的一切事宜诸如原型设计等都是由参赛同学自己解决,这也极大的提升了同学们的创新能力。

参赛人员合影

(以上照片由机械工程学院提供)

此次“投石机械”大赛不仅丰富了学生的课余生活,还提高了同学们的专业素养。本次大赛为同学们提供了一个展现自我的平台,有利于营造一股创新的氛围。(编辑 陈兴艳)

上一条:文法学院举办第六期“燕鸣悦读”读书会
下一条:马克思主义学院举办2017年“红色旋律”岁末回眸活动
设为首页  |  加入收藏
|