燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学校长刘宏民到电气工程学院宣讲党的十九大精神
2017-12-25 电气工程学院 张志超    (点击: )

【新闻中心讯】12月21日下午,校党委副书记、校长刘宏民到电气工程学院,宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。宣讲会由电气工程学院党委书记侯培国主持。

宣讲会现场

刘宏民首先带领电气工程学院师生重温了十九大报告的主要内容,分析了报告的逻辑结构。他紧扣十九大报告,主要从 “中国特色社会主义进入新时代”、“新时代中国共产党的历史使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”和“新时代新思想开启引领新征程”等四个方面对党的十九大报告进行了深入的讲解和辅导,重点强调了中国特色社会主义进入新时代的“三个意义”“五个定位”,实现中华民族伟大复兴过程中的“四个伟大”,习近平新时代中国特色社会主义思想的“五个定位”、“八个明确”和“十四个坚持”,“新征程”的阶段性安排,强调了十九大报告的新提法和关键词。

刘宏民宣讲十九大精神

(照片由电气工程学院提供)

随后,刘宏民对电气工程学院师生学习宣传贯彻党的十九大精神提出了四点希望和要求。一是牢固树立“四个意识”,特别要强化核心意识;坚定“四个自信”;保证“四个始终做到”。二是加强理论武装,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是明确方位、目标和举措。四是学懂、弄通、做实十九大精神。

最后,刘宏民结合十九大报告,就奋力开拓我校“双一流”建设的新局面进行了深入讲解。系统阐述了下一阶段学校“双一流”建设中“精准支持”、深化改革和加强党的建设等工作。

整场报告深入浅出、生动形象,对参会师生深刻理解和准确把握十九大精神起到极大帮助和启发作用。讲座后,电气工程学院师生反响热烈。老师们纷纷表示,要坚决落实立德树人的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领学生成长成才,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学生们纷纷表示,要“有理想、有本领、有担当”,义无反顾承担新时代重任,为人民的利益不懈奋斗,为实现中国梦奉献青春和力量。(编辑/刘蕊)

上一条:里仁学院名列“2018中国独立学院排行榜”第6位
下一条:燕山大学教师在河北省第一届高校青年教师思想政治理论课大赛中获得优异成绩
设为首页  |  加入收藏
|