燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学在河北省第一届高校青年教师思想政治理论课大赛中获得优异成绩
2017-12-07 马克思主义学院 王秋石    (点击: )

【新闻中心讯】近日,河北省第一届高校青年教师思想政治理论课授课大赛落下帷幕,我校马克思主义学院4名教师获奖,李婕取得一等奖,杨新宾获得二等奖,李海艳、包巍获得三等奖的优异成绩。大赛组委会经过对参加初赛的录课视频进行选拔,共有全省各个高校的120名优秀教师进入了决赛阶段,我校马克思主义学院选送的5位教师全部进入决赛。

今年9月下旬,河北省委高校工委、省教育厅印发《关于举办河北省第一届高校青年教师思想政治理论课授课大赛的通知》,决定举办河北省第一届高校青年教师思想政治理论课授课大赛。马克思主义学院高度重视,专门召开会议专题研究参赛事宜,成立了授课大赛指导小组,由教学督导等老教师专门为青年教师进行指导。参赛教师更是利用“十一”假期休息时间,精心选择初赛主题,认真准备教学设计等相关资料,做了大量前期工作。10月中旬进行了课程的录制、剪辑等授课视频制作工作,为参加大赛初赛做好准备。

12月1日,决赛在河北工程技术学院举行。来自全省24位专家评委观摩指导了比赛。决赛阶段分为五个本科组,三个高职高专组,每组三位专家评委,所有参赛教师的授课内容和顺序由抽签决定,每位教师讲课时间为20分钟;参赛教师运用板书方式授课,不使用多媒体、扩音器等辅助工具;专家评委主要从语言教态、教学内容、教学过程、教学效果等方面对教师的授课进行考核。

经过一天时间的紧张比赛,我校马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研部的李婕老师以其精彩的课程设计,娴熟的内容掌握和幽默的语言,从众多参赛选手中脱颖而出,获得本科院校思修组唯一的一等奖;形势与政策教研部的杨新宾老师获形势与政策组本科院校二等奖;马克思主义基本原理教研部的李海艳老师、马克思主义中国化教研部的包巍老师分获本科院校原理组、纲要组三等奖。我校是获奖人数最多院校之一。

我校对此次授课大赛高度重视,两个月的时间里,教师竭尽全力备战,学校各级领导全力支持,后勤、教务全力保证。比赛期间,也得到大赛组委会和兄弟学校的高度认可和一致好评,团结奋进的风貌,敢打能赢的气质成为我校代表教师靓丽的标签。

本次大赛由河北省委高校工委、河北省教育厅主办,中宣部《时事报告》杂志社河北省教学服务中心协办,河北师范大学全国高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修基地承办。(编辑/刘蕊)

上一条:里仁学院河北校友会正式成立
下一条:河北工业大学王东升教授来我校进行学术交流
设为首页  |  加入收藏
|