燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院召开“自励”工程重点建设班级成果汇报会
2017-12-07 电气工程学院 杨雯 赵嘉伟    (点击: )

 

【新闻中心讯】11月30日下午,电气工程学院“自励”工程重点建设班级成果汇报会在电气馆A楼101室召开。出席本次会议的有电气工程学院党委副书记兼副院长刘立伟、学生科长张玉华、各年级辅导员老师及各班学生代表。

“自励”班级成果汇报

“自励”工程重点建设班级项目于2016年底筹划,2017年3月份面向学院全体本科班级开展宣讲,经自主申报、学院考核、公开答辩、院内公示等环节,最终从83个本科班级中遴选出2014级计算机控制1班等12个班级作为首批“自励”工程重点建设班级。“自励”工程重点建设班级鼓励和支持学生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,通过各具特色的班级建设切实提升班级的凝聚力和战斗力。之后,12个班级积极开展了各项班级建设工作。本次大会,各班学生代表依次通过图片、数据和与其他班级对比等方式展示了所在班级在建设期内所取得的成果。

会议现场

随后,电气工程学院党委副书记兼副院长刘立伟发表讲话。首先,他对各班的汇报进行了点评,其次,他结合实际从多方面对班级建设提出建议。第一,班委会、团支部要积极配合,协调工作,开展政治理论学习和十九大精神学习;第二,各班要十分注重学风考风建设,取得好成绩的同时也要严格遵守考试的规章制度;第三,要形成班级、寝室一体化的网格化管理,形成良好的环境氛围。最后,他针对考试不及格、重修等现象进行原因分析并提出建议。

刘立伟副书记发表讲话

(以上照片由电气工程学院提供)

本次成果汇报后让同学们领会了班级建设的重要性,“自励”班集体的率先建设,为其他班级的建设提供了模板和借鉴。以点带面,可以切实提升学院其他班级之间的凝聚力与战斗力,改善班风、学风和考风。(编辑 刘蕊)

上一条:河北工业大学王东升教授来我校进行学术交流
下一条:建筑工程与力学学院举办第五届“和谐燕园,文明寝室”寝室美化大赛
设为首页  |  加入收藏
|