燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院举办“千声万字云来涌,万语千言情何限”人文讲堂决赛
2017-12-06 文法学院 赵晴 王泽环    (点击: )

   

【新闻中心】12月2日晚7点,文法学院于东校区四教308举办人文节系列活动之人文讲堂决赛。秦皇岛国学研究会会长、国学社指导老师郑安纲,文学与新闻传播学系主任王永,文法学院团委书记曹婷婷,团委副书记王奕骅,辅导员谢波出席本次比赛并担任嘉宾评委。经过评选,最终建筑工程与力学学院2016级建筑环境与能源应用工程3班的林佳祥获得一等奖。

参赛选手与评委老师合影

经历了初赛第一轮和第二轮的激烈角逐,共有6名选手进入了决赛。人文讲堂决赛过程中,选手们在严格规定的15分钟内都有精彩的讲课,充分展示了选手广博的学识和授课功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。内容涉及到了上古十大神兽、从丝绸之路起点开始走进陕西人文、中国女词人及宋词的魅力、国画的精髓、民间传统手工艺——蛋画和王阳明与龙场悟道等方面,体现了丰富的人文内涵。选手们重点突出,条理清晰,讲授生动,并且运用音频、视频等多媒体手段使课堂活跃有趣,充分展现了现代教学的特点。活动还设置了中场环节,进行人文知识抢答,同学和老师们积极参与,现场气氛活跃,趣味性与知识性并存。最后文学与新闻传播学系主任王永老师针对选手们的讲课情况作出点评并提出了宝贵意见。

决赛现场

选手讲课瞬间

选手讲课瞬间

评委老师进行点评

郑会长为获奖选手颁奖

(以上照片由文法学院提供)

此次人文讲堂活动由燕山大学文法学院主办,文法学院“我们”文学社和国学社承办,面向燕山大学全体在校学生,旨在以授课的形式,向同学们普及人文知识、丰富同学们的校园生活,营造良好的校园文化氛围;有益于引导燕大学子树立民族自尊心、自信心和自豪感,领悟十九大精神,提升道德和文化修养。(编辑 刘蕊)

   

上一条:2017年河北省大学生校园足球联赛圆满闭幕
下一条:电气工程学院“模电大讲堂”打响攻坚考试月“第一炮”
设为首页  |  加入收藏
|