燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院举办维护知识产权打击盗版与诚信考试教育会
2017-11-15 机械工程学院 王明虔    (点击: )

【新闻中心讯】11月14日上午11:50分,机械工程学院学生科科长王银思就学校的知识产权侵权、考试作弊等问题,给大家开了一次教育会,2016级、2017级学生干部参加了会议。

大会现场

(照片由机械工程学院提供)

王银思老师以大学生应该树立法律意识、身份意识、责任意识、使命意识四个意识为开头语,确立本次大会的主题,即维护知识产权与诚信考试。随后她列举了两个学校里侵犯知识产权的事件,购买盗版书事件和倡议视频学习软件分享事件,这两个事件造成了很大的负面影响。同时她通过列举调查数据和同学们身边的事件,指出了同学们法律意识淡薄的问题,告诫同学们要学法、懂法、用法。随后王老师针对学校的两起考试作弊现象,谈了作弊的恶劣影响和学校的相关规定,教育同学们诚信考试,坚守底线。最后王银思老师呼吁在场老师与班干部做好带头作用,不但自己要懂法守法,还要肩负起引领同学们懂法守法的责任。

本次会议具有重要的现实意义,及时纠正了机械学院潜藏的知识产权意识淡薄与考试失信的问题,为学校的人才培养提供了更加优良的环境,也为未来的社会栋梁正了身形。(编辑 刘蕊)

上一条:燕山大学代表队获2017年中国杯赛艇多人艇公开赛第五名
下一条:机械工程学院举办党务工作培训会
设为首页  |  加入收藏
|