燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院举办机辩杯暨潮汐杯总决赛
2017-11-14 新闻中心 崔艳红    (点击: )

【新闻中心讯】11月12日晚7点,由机械工程学院学生会举办的机辩杯暨潮汐杯机械学院赛区决赛在机械馆J3报告厅开展,此次比赛特邀2017级辅导员陈硕老师参加。

机辩杯辩论赛自开赛以来,经过层层比拼,有两支队伍从48支队伍中脱颖而出,他们的终极对决将在比赛中上演。

(以上照片由机械学院提供)

本次大赛以一个短视频开场,引出辩论赛的主题:辩人生百态,深刻了解世界。在辩论双方进行了简单的自我介绍之后,辩论赛正式开始。本场比赛正赛论题为“高考状元是否要曝光”,表演赛辩题为“不要脸是否是一件坏事”。在如此有趣的辩题下双方妙语连珠,幽默诙谐,比赛很激烈,现场氛围活跃。

经过两个小时的对决,成型四班代表队胜出获得一等奖,机自六班代表队获得二等奖。

本次机辩杯暨潮汐杯决赛丰富了学生们的课余生活,使学生们获益良多。辩论赛也提高了学生们的语言组织能力以及思维反应速度。同时机辩杯使同学们勤于思考,乐于论证,思维缜密,起到了推动机械工程学院学风建设的作用。(编辑 刘蕊)

上一条:廊坊师范学院建筑工程与力学学院副院长袁洪升一行来建工学院调研
下一条:文法学院组织开展学习十九大精神宣讲活动
设为首页  |  加入收藏
|