燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
马克思主义学院举办第五十七期“红色旋律”影苑
2017-11-13 马克思主义学院 靖相宇    (点击: )

【新闻中心讯】11月10日晚7:30,由马克思主义学院主办,校团委、里仁学院协办,马克思主义研究会承办的第五十七期“红色旋律”影苑在我校人文馆502举行。本期影苑以“大道之行”为主题,王玉荣、魏忠强、王建洲老师分别对《钱学森》、《杨善洲》、《忠诚与背叛》三部影片进行了点评。

“红色旋律”影苑现场

(以上照片由马克思主义学院提供)

大道之行也,天下为公,只有每个人都心怀奉献精神,牢记使命,为实现中国梦而不懈奋斗,我们才能建立真正的大同社会。王玉荣老师从科学与良知、科学与艺术、科学与哲学三个方面入手点评影片《钱学森》,在总结他身上具有的爱国主义情怀、奉献精神和创新精神的同时,呼吁我们树立正确世界观与方法论,将逻辑思维与形象思维结合起来,不断充实自己。魏忠强老师则另辟蹊径,以杨善洲同志的先进事迹为切入点,从而引出共产党人的理想信念,通过分析儒家士人与共产党的不同,阐释出从“小我”到“大我”的人生境界。在分析影片《忠诚与背叛》时,王建洲老师从事业与责任、信仰与正义、胆识与智慧、纪律与监督、嗜好与生命、苦难与辉煌六个层次揭示出其背后的深刻内涵,或许未来会有许多阻碍,但只有坚定的信仰,我们才能屹立不倒,实现梦想。影评结束后,同学们围绕三部影片与老师进行深入交流,此影苑在现场热烈的掌声中顺利结束。

“红色旋律”影苑作为“红色旋律”系列活动之一,观赏红色经典,雕刻红色记忆,传递红色薪火,开拓红色未来,在光影变幻中倾听过去的故事,在视听交融中分享我们的浪漫,一样的青春,一样的热血,情系光影,红润燕园。(编辑 刘蕊)

上一条:文法学院组织开展学习十九大精神宣讲活动
下一条:文法学院举办第十七届人文节开幕式暨班级系列活动答辩
设为首页  |  加入收藏
|