燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院举行第九届大学生职业生涯规划大赛
2017-09-13 电气工程学院 王岩层 贾佳    (点击: )

【新闻中心讯】9月7日下午,电气工程学院第九届大学生职业生涯规划大赛于燕山大学西校区第二教学楼201室进行。出席比赛的评委有电气工程学院学生科长张玉华老师,辅导员李雪莲和张颖老师。

比赛分为选手职业生涯规划展示及评委问答两个阶段。参赛选手刘鑫围绕机器人的研究与前景展开了自己的规划报告。选手白景越分五个方面介绍了他的职业生涯规划。他首先对自己未来的理想职业——新闻工作者有了一个明确的认知,确定了自己的方向。他对自己的优点与缺点进行了分析,并告诉了我们他未来的计划与调整。他还就自身问题谈到了职业与专业的对口问题及自己的解决方法。

参赛人员演讲

(以上照片由电气工程学院提供)

选手王腾越以“创青春”为主题,分四个方面进行解说。他和他的创业团队以一种功能齐全的行李箱为切入点,作为创业的起点。选手郑昊以大学生信息的获取问题展开自己的规划介绍。他想要打造一个大学生信息互享平台,帮助大学生在最短的时间内获取最有价值的消息。除此,他也计划做到让不同学校间的部分消息可以进行互享。他也对自己四年的大学生活做了规划与展望。

评委老师

(以上照片由电气工程学院提供)

通过评委老师对参赛选手职业生涯规划书的评审、参赛选手现场展示并回答评委提问等环节的比拼,最终,王腾越同学获得一等奖,白景越同学获得二等奖,刘鑫和郑昊同学获得三等奖。

活动合影

(以上照片由电气工程学院提供)

职业生涯规划比赛的进行,督促着同学们对自己的未来做出规划。在就业形势严峻的今天,在校大学生必须居安思危,对自己的未来负责。比赛激励着大学生们进行自我定位,更加客观地认识相关职业与就业问题。大学生只有提前做好规划,才能提高竞争力,规划塑造未来,才能在今后的就业市场赢得先机。(编辑刘蕊)

上一条:马克思主义学院举办第一百一十六期“红色旋律”讲坛
下一条:电气工程学院召开入伍新兵欢送会
设为首页  |  加入收藏
|