燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院举行新生校史讲座活动
2017-09-12 电气工程学院 胡凯丽    (点击: )

【新闻中心讯】日前,电气工程学院电气、生物专业261名2017级新生在电气馆A楼101聆听了题为“浓情燕园 泱泱学府”校史讲座。

邬伟扬老师

本次讲座邀请了邬伟扬老师为新生介绍我校历史,作为一名为燕大奋斗半生,见证燕大诞生与发展历程的老学者,邬老师在讲座伊始就语重心长地将曾经大学的艰苦条件与现在富足便利的大学生活作比,让同学们体会到了学校的发展和幸福便利的学习条件来之不易。而后,用了大量篇幅,详细地介绍了我校的发展历史和多年来取得的各项成就,介绍了我校如何脱胎于哈尔滨工业大学,又迈过重重困难,一步步发展为今天的燕山大学。邬老师用亲身的经历与真实的故事诠释了燕大“厚德 博学 求是”的校训,为同学们树立了以德为本的人生理念。讲座的最后,邬老师提出了对新生们的期望,也表达了对我校美好前景的祝愿,赢得了全场热烈的掌声。

邬老师将自己的工作经历与燕大的发展历史联系起来,不仅用丰富的内容使同学们了解到学校的光辉历史,赋予同学们作为燕大人强烈的归属感与自豪感,也用真挚热烈的情感感染了在场每一位同学,激发了大一新生们甚至在场老师为学校奋斗的斗志与激情。

另外,电气学院自动化、测控专业592名新生同学在西校区多媒体教室观看了此次校史讲座的录播。(编辑 刘蕊)

上一条:电气工程学院召开入伍新兵欢送会
下一条:校领导带队赴承德围场慰问燕山大学驻村干部
设为首页  |  加入收藏
|