燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
里仁学院召开2017年新兵入伍欢送会
2017-09-11 里仁学院 赵新波    (点击: )

【新闻中心讯】9月9日11:00,里仁学院在行政楼218会议室举行新兵入伍欢送会,欢送从学院应征入伍的20名同学。学院副院长、武装部部长常鑫以及各系负责征兵工作的辅导员参加了欢送会。会议由学生工作部副部长赵新波主持。

欢送会现场

(以上照片由里仁学院提供)

2017年,里仁学院响应国家号召,积极鼓励里仁学子投身军营,认真落实征兵工作的每个环节和细节,全院共有442名同学网上报名。其中58名男生在学校报名,并参加了海港区武装部组织的上站体检。经过严格体检、政审等考核,张利宁等20名男生被批准入伍,他们将分赴云南、河南、辽宁、西藏和新疆等地服役。目前女兵和生源地报名的男兵信息还在陆续反馈中。

会上,常鑫转达了学院党委对新入伍同学的祝贺,并赠送了纪念品。同时对大家提出了三点希望:第一,希望入伍的同学在思想上作好吃苦的准备,发扬人民军队的优良作风,扎扎实实锻炼自己,在部队这所学校积累人生宝贵财富。第二,希望同学们到部队要加强学习,展现出里仁学子的风采,处理好岗位履职与发挥所长的关系,努力成为合格的军人。第三,希望同学们在部队抓住机遇和挑战,争取立功,为学院和家长增添荣誉,学院就是同学们坚强的后盾。

欢送会上,老师们逐一问询并解答了同学们的问题,退役的在校生同学与大家分享了他们在部队服役的宝贵经验。与新入伍的同学们纷纷表示,一定会在部队好好磨练,发挥所学所长,不辜负学院、家长和同学们的期望。

会后,学院领导、老师与入伍同学合影留念。(编辑 刘蕊)

上一条:里仁学院举行2017级学生军训总结表彰暨汇报展演大会
下一条:燕山大学俄语系三名本科生喜获中俄政府奖学金并将赴俄留学
设为首页  |  加入收藏
|