燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学俄语系三名本科生喜获中俄政府奖学金并将赴俄留学
2017-09-11 外国语学院 曲宝蕾    (点击: )

【新闻中心讯】我校2015级俄语专业3名本科生(李笑、张颖、李雪)喜获国家留学基金委中俄政府奖学金资助,并将赴俄罗斯高校公派留学10个月。

三位同学合影与留学资格证书

(以上照片由外国语学院提供)

为深化中俄全面战略伙伴关系,培养精通专业知识、熟练掌握俄语的复合型人才,国家留学基金委员会制定了《赴俄罗斯专业人才培养计划》重点支持优秀青年学生赴俄学习。我校俄语系三名优秀本科生—李笑、张颖、李雪从今年三月份开始进行申请准备,并在燕山大学国际合作处的大力支持与帮助下,顺利地通过了专家评审,喜获了国家公派出国的留学资格。留学人员将享受俄罗斯政府提供的奖学金(学费及部分奖学金),国家留学基金提供奖学金补贴和一次性往返国际旅费。据悉,李笑将去往莫斯科国立师范大学学习俄罗斯语言文学,张颖、李雪将去往俄罗斯人民友谊大学学习俄罗斯语言文学。

祝贺这三名同学喜获留学资格,同时也感谢国际合作处对此次留学项目的大力支持,以及相关老师们的帮助。最后希望三名同学在国外学有所成,早日实现理想。(编辑 刘蕊)

上一条:里仁学院召开2017年新兵入伍欢送会
下一条:建筑工程与力学学院走访携笔从戎入伍学生
设为首页  |  加入收藏
|