燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院举办2017年庆祝教师节暨师德建设茶话会活动
2017-09-11 文法学院 王忠信    (点击: )

【新闻中心讯】9月7日下午4:30,文法学院庆祝教师节暨师德建设茶话会在人文馆224进行。文法学院院长翁钢民、党委书记刘叶涛、副院长丛鑫、郑志峰及教师代表参加了此次活动,活动由学院党委副书记、副院长杨健民主持。

茶话会进行中

(以上照片由文法学院提供)

翁钢民院长首先祝全体教职工教师节快乐,对教师们的辛勤工作和无私奉献表示感谢。接下来,翁院长简要总结了学院一年以来的工作和取得的成绩,并鼓励大家要保持信心,继续前行,将个人、学生与学院的发展结合起来,共同进步。

法学系司景辉老师作为师德先进个人首先进行了分享。他结合自己的教学和主持法学系工作的亲身经历,深情地讲述了一年以来作为先进个人背后的艰辛付出和仍然无悔的心路历程。各位教师代表也一致表示为自己作为一名教师感到自豪和骄傲,虽然任务艰巨、责任重大但是使命光荣、意义深远,教师们表示一定会不断加强修养,不忘初心,砥砺前行,不愧于人民教师的称号。

最后,刘叶涛书记结合自身经历进行了总结,他认为教师应该以真诚的态度对待学生,以饱满的热情鼓励学生,真正做到尊重学生,以真心换真心。

此次茶话会以庆祝教师节为契机,为学院领导和教师们提供了一个交流分享的机会,营造了尊师重教、爱岗敬业的学院氛围,促进了学院师德建设的发展。(编辑 刘蕊)

上一条:电气工程学院举行2017级研究生开学典礼暨入学教育大会
下一条:机械工程学院召开“携笔从戎”座谈暨欢送会
设为首页  |  加入收藏
|