燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学在全国大学生化工实验大赛中喜获佳绩
2017-09-11 环境与化学工程学院 李莹 霍全    (点击: )

【新闻中心讯】近日,首届全国大学生化工实验大赛总决赛在天津大学落下帷幕,燕山大学环境与化学工程学院“燕羽山海”团队获得全国总决赛二等奖。“燕羽山海”团队由2014级化学工程与工艺专业学生唐政、杨璐斌和周靖组成。团队指导教师为环化学院霍全、张伟和康建新三位老师。

获奖团队与指导教师合影

获奖证书

(以上照片由环境化学与工程学院提供)

首届全国大学生化工实验大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办,天津大学承办。本届赛事吸引了来自清华大学、天津大学、厦门大学和南京大学等全国194所高校326支队伍参赛。经过全国六大赛区(东北、华北、华东、西北、西南和中南)的层层筛选,共64支队伍进入全国总决赛。在之前进行的大学生化工实验大赛华北分赛区比赛中,“燕羽山海”团队获得了华北赛区一等奖,晋级全国总决赛。

大赛旨在落实《中国制造2025》国家战略,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,强化工程综合能力,激发大学生学习兴趣与积极性,为新时期的中国石油和化学工业提供智力支持和人才支持。

此次比赛全面考察了学生的化工原理理论知识掌握程度、综合实验能力的水平以及科学素质的养成,全面考验学生团队的协作能力,同时也展示了学生的综合素质,检验了学校培养学生的实践能力和水平。

本次大赛得到了学院领导的高度重视和大力支持,指导教师放弃暑假休息时间,全程跟踪指导培训。参赛同学不畏强队,认真准备,反复练习,积极备战,以优异的成绩展现了燕大学子的风采,彰显了学院师生的良好精神风貌。(编辑/刘蕊)

上一条:机械工程学院召开“携笔从戎”座谈暨欢送会
下一条:电气工程学院召开2017级新生专业认知介绍大会
设为首页  |  加入收藏
|