燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
建筑工程与力学学院开展“新生活、心适应”新生团体心理辅导活动
2017-09-08 建筑工程与力学学院 王凤成    (点击: )

【新闻中心讯】为了帮助2017级新生尽快融入新环境,建立新的社会支持系统,消除新环境带来的陌生感和孤独感,为建设良好的班级文化夯牢基础,促进班级凝聚力的形成,建筑工程与力学学院于9月5日晚在全体2017级新生中,开展了主题为“新生活、心适应”团体心理辅导活动,共14个班400名新生参加了本次团体心理辅导活动。

团体心理辅导现场

(以上照片由建筑工程与力学学院提供)

新生团体心理辅导是我院新生入学教育的一项重要工作。活动开展之前学生科精心制定了培训方案,本次活动借助团体心理辅导技术,帮助学生在最短时间里建立有效的人际沟通技巧,加强对新环境的了解和适应,让新生们能够广怀友善之心广交益友,轻松融入大学生活,并促进班集体凝聚力的形成。建工学院的辅导老师、学生朋辈辅导员全程参加,亲身走入学生中间指导、参与活动。“名字的故事”、“刮大风”、“滚雪球”、“棒打薄情郎”等多个团体游戏活动,让同学们在短短的两个小时中相知相识,拉近距离,领悟大学文化,体验大学生活。活动最后,每位同学都为自己和新朋友留下了对大学新生活的美好寄语。

据了解,为确保2017级新生团体心理辅导顺利开展,建工学院在新生报到前后专门对新生辅导员和14名朋辈辅导员进行了专题培训,对团体心理辅导技术进行了较为全面的学习,为活动的顺利开展打下了坚实的基础。(编辑 刘蕊)

 

 

上一条:建筑工程与力学学院召开2017级新生家长见面会
下一条:燕山大学在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中取得佳绩
设为首页  |  加入收藏
|