燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中取得佳绩
2017-09-08 建筑工程与力学学院 王男 肖俊华    (点击: )

【新闻中心讯】近日,第十一届全国周培源大学生力学竞赛个人赛成绩揭晓,燕大共12人获国家三等奖,13人获河北省一等奖,25人获二等奖,30人获三等奖。我校共有来自机械学院、材料学院、建工学院、车辆学院、理学院、环化学院和里仁学院的近200名研究生和本科生报名参赛。

比赛现场(建筑工程与力学学院供图)

全国周培源大学生力学竞赛始于上世纪八十年代,是受教育部高等教育司委托,由中国力学学会和周培源基金会共同举办的大学生科技活动,每两年举办一次。此次个人赛试卷分为基础题和提高题两部分,考试历时3小时30分钟。

第十一届全国周培源大学生力学竞赛由《力学与实践》编委会和中国力学学会教育工作委员会承办,中国力学学会科普工作委员会、湖南大学和南京航空航天大学协办。这次竞赛全国报名人数创历史新高,达到23646人,考生遍布全国30个省、直辖市及自治区,超过300所高校的学生报名参加。

为了发现力学创新人才,增进青年学生学习力学的兴趣,建筑工程与力学学院在比赛前期广泛宣传、积极发动,组织力学专业老师为报名选手们进行了为期一个多月的集中培训。力学竞赛的前期培训及赛事的举行旨在注重培养学生分析、解决实际问题的能力,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,同时也有助于促进高等学校力学基础课程的改革与建设,进一步推进我校良好学风建设。(编辑/褚玉晶)

上一条:建筑工程与力学学院开展“新生活、心适应”新生团体心理辅导活动
下一条:电气工程学院采用“私人订制”方式分配研究生新生寝室
设为首页  |  加入收藏
|