燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学举办第五届“中国梦·清风颂”廉政主题演讲比赛
2017-06-21 信息科学与工程学院 方立华    (点击: )

【新闻中心讯】6月15日下午,由燕山大学纪律检查委员会、共青团燕山大学委员会主办,燕山大学信息科学与工程学院团委承办的第五届“中国梦·清风颂”廉政主题演讲比赛决赛在东校区大学生活动中心209室拉开帷幕。

一等奖获得者和评委合影(宁庆坤/摄)

观看比赛的观众(宁庆坤/摄)

本届廉政演讲大赛经过初赛和复赛的筛选,共有12位选手进入决赛。决赛中,选手们以廉政为主题,通过演讲与朗诵的形式,用真挚的感情和生动的语言,从不同角度给在场的观众上了一堂精彩生动的廉政教育课。有的通过事例讲述贪污受贿的严重后果,引人深思,令人深省;有的以幽默的打油诗来讽刺贪官污吏的滑稽形象,让听众在教育中不乏对廉洁的重要意义有了深刻领悟。经过两个小时激烈的比赛,来自文法学院的选手贾迎霞力压群雄,凭借《以廉洁为明镜,照亮中国梦》的演讲斩获第一名,大赛还评出了二、三等奖和优秀奖。

本届廉政演讲大赛深化了大学生对于廉政的理解,同时也进一步推进了学校廉政文化建设和廉洁教育工作,让廉洁思想在大学生中广为传播,使廉洁之风吹遍校园的每一个角落。(编辑 蔡巧怡)

上一条:里仁学院学生在第二届“I Love Control”中国自动化大奖赛中获奖
下一条:信息科学与工程学院举办“讲出你的故事”大型毕业生宣讲会
设为首页  |  加入收藏
|