燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院举办“青春跟党走——we are young”四格绘画活动
2017-04-13 电气工程学院 杨雯 倪源蔚    (点击: )

【新闻中心讯】为响应党和学校的号召,强化学生们对“争做六有青年”,“四个自信”和“逐梦青年”的认识和理解,电气工程学院于4月11日下午2点在西一208举办了“青春跟党走——we are young”四格绘画活动。

获奖同学合影

(照片由电气工程学院提供)

学生们通过四格绘画的形式,展现他们信党爱党、青春梦想的理念。活动现场,参赛选手充分发挥自己的想象,合作绘出各具创意的主题漫画,并进行现场讲解,评委们从作品构图、绘画水平、内涵立意等方面进行评分。最终,第一名由孙畅组获得,其作品《海子》主要讲述的是一个少年追梦的故事,采用循环的科幻手法巧妙地表达了当代少年“有梦就去追——we are young”的主题,他们希望通过这幅画,鼓励当代少年在树立正确价值观、确立正确目标的前提下,更要深知青春要跟随党走,要发挥年轻的力量为我们的祖国做出贡献。第二名是翟松组作品《三封信》,第三名由王宇宁组《胜利的那一刻》和王梓源组《不忘初心,理想随风》并列获得。

此次活动由电气工程学院团委主办,团委组宣部承办。本次活动得到了参赛学生的一致好评。比赛不仅为学生们构建了一个展示自我的平台,充分展现我校学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,还宣传了党和中央最新思想导向,积极引导学生们树立正确的价值观。(编辑 蔡巧怡)

上一条:文法学院举办羽毛球师生友谊赛
下一条:“陆相油田储层评价与动态监测关键技术研究及装备开发”科技成果评价会在燕山大学召开
设为首页  |  加入收藏
|