燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学电气工程学院在2017年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作会议上作报告
2017-04-11 电气工程学院 张莹    (点击: )

【新闻中心讯】4月7-9日,2017年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作会议在南京大学仙林校区召开,我校电气工程学院院长卢志刚教授、实验中心主任李鑫滨教授、实验中心副主任张莹参加了会议,卢志刚教授应邀代表电气工程学院国家级电子实验教学示范中心作了题为《电类学生创新创业能力培养的实践教学探索与实践》的大会报告。

卢志刚教授作报告

(照片由电气工程学院提供)

在报告中,卢志刚教授回顾了燕山大学以及电子实验中心的发展历程,并重点介绍了电气工程学院结合专业认证、项目式教学,在学生创新创业能力培养方面的举措,以及电气工程学院承办国家级学生竞赛的经验和学生取得的竞赛成绩回顾,报告受到参会者一致好评。本次会议共有包括北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学等在内的近70所高校300余人参会,大会共设有7个大会报告。

教育部于2006年启动国家级实验教学示范中心的评选,全国900个国家级实验教学示范中心分为20个学科组,其中电子学科组为最大学科组,成员有111个,电气工程学院电子实验教学中心于2013年被评选为国家级实验教学示范中心。在工程教育专业认证及本科教学评估的大背景下,努力探索、开拓创新,五年的建设过程中,在实验室标准化改造、实践教学体系构建及学生创新创业培育方面取得了长足进步。此次会议能够受邀做大会报告,也充分表明了联席会对我校及我院在国家级电子实验教学示范中心建设过程中所做的努力及工作的认可。(编辑 蔡巧怡)

上一条:“陆相油田储层评价与动态监测关键技术研究及装备开发”科技成果评价会在燕山大学召开
下一条:里仁学院举行首期“我与企业家面对面”讲座举行
设为首页  |  加入收藏
|