燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
理学院举办“自然基金申请书撰写技巧”报告会
2017-01-12 理学院 徐天赋    (点击: )

【新闻中心讯】为使广大教师掌握自然科学基金项目申请书的撰写要求、技巧,提高基金项目申请成功率,1月10日上午,理学院特别邀请了中科院物理所罗会仟副研究员做了“自然基金申请书撰写技巧”报告会,报告会由刘永院长主持,材料学院、车辆学院、电气学院和理学院50多名教师认真听取了报告。

报告会现场

(照片由理学院提供)

罗会仟副研究员目前主要从事高温超导材料的单晶生长、电磁输运以及中子散射研究,已成功申请自然科学基金青年基金、面上基金、国际合作交流基金共4项,评审青年/地区/面上基金多项。罗会仟副研究员以自己数年来在青年/面上基金申请和评审中累积的经验和教训,结合具体实例,分别从项目选题、题目与摘要撰写、研究背景、拟解决关键问题、项目的特色与创新之处等方面给予具体的指导。罗会仟副研究员指出,基金申请书需要做到视野开阔、问题明确、内容具体、思路清晰、角度独特、重点突出、方案可行,这样才能提高申请书的中标率。报告后,罗会仟副研究员和与会人员进行了广泛的交流和热烈的讨论,解答了提出的问题和疑惑。

在紧凑而富有成效的报告与交流之后,本次学术报告圆满结束。参加讲座的教师们对基金项目的申请有了更科学的理解和把握,报告效果明显。最后,刘永院长总结讲话,对罗会仟副研究员的精彩报告表示由衷的感谢,并对接下来2017年的自然科学基金项目申请提出了期望。刘永院长希望本次报告会对各位教师能够成功申报国家和河北省自然科学基金起到积极的指导作用,激发起教师们投身科研工作的热情。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学在2016年第五届“认证杯”数学建模国际赛中喜获佳绩
下一条:理学院举办“高温超导漫谈”科普讲座
设为首页  |  加入收藏
|