燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
里仁学院在第八届全国大学生数学竞赛中获佳绩
2017-01-06 里仁学院 樊剑武 张志辉    (点击: )

【新闻中心讯】近日,从全国大学生数学竞赛组委会获悉,里仁学院学生在2016年第八届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩,获国家一等奖2项、二等奖8项、三等奖9项,为历年最好成绩。

本届竞赛是里仁学院第三次参加该项比赛,在学院领导的大力支持下,在创新创业指导中心的协助下,基础教学二部数学教研室积极筹备与准备,共组织328名学生参加了9月份举行的河北省大学生数学竞赛,最终选拔出31人参加了10月份的全国大学生数学竞赛。

   

   

教师与部分数学竞赛获奖者合影

   

(照片由里仁学院提供)

   

据悉,全国大学生数学竞赛是一项面向本科生的全国性学科竞赛,旨在培养人才,服务教学,推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,激发大学生学习数学学科的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为在校大学生提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

里仁学院数学教研室多年来一直努力探索数学教学的新思路、新举措,经常组织教师开展教学研讨,积极推动数学课程的教学改革。在“OBE”教育理念下,教研室在2016级高等数学课程中实施了“大班上课、小班辅导”的教学改革,全体任课教师以极大的热情和精力投入到教学中去,部分教师积极参与数学学科的第二课堂建设,指导学生参加全国大学生数学竞赛和建模大赛,努力帮助学生掌握学科知识、提高应用能力和实践能力。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学在2016年第八届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩
下一条:移动互联网教育产业联盟专家访问里仁学院
设为首页  |  加入收藏
|