燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
机械工程学院邀请天津大学陈焱教授为师生作报告
2017-01-04 机械工程学院 赵延治    (点击: )

【新闻中心讯】12月30日下午,应机械工程学院邀请,天津大学陈焱教授在世纪楼18楼学术报告厅作报告。报告会由燕山大学科学技术研究院院长赵铁石主持,机械工程学院相关专业领域师生共计百余人参加。陈焱教授的报告包括两方面内容:有关空间过约束机构及可展结构研究的学术报告;有关如何凝练科学问题,撰写高水平国家自然科学基金申请书的经验交流。首先陈焱教授系统介绍了空间过约束机构的分类与构成方法,和分叉行为、多环路等多种特殊的运动学特性及基于空间过约束机构的可展结构,与其系统的构建方法、可展特性的提高等设计方法,详细讲述并展示了所领导团队的最新研究成果。随后,陈焱教授向大家分享了自己在撰写国家自然科学基金方面的心得体会以及注意事项,并从兴趣、前沿、基础及其独立认真等方面,强调了其在基金申请过程中的重要性。陈焱教授还对师生提出的问题做了详细的解答,报告现场气氛活跃。

天津大学陈焱教授作报告

(以上照片由机械工程学院提供)

陈焱教授聚焦国际学术前沿、致力理论原始创新、注重新兴交叉学科,以及兴趣驱动与勇于探索创新的科研风格,给与会师生留下了深刻印象。本场报告对进一步活跃学术氛围,促进相关研究领域间的深入交流,进一步提高国家自然科学基金申请书的撰写质量都具有重要的促进作用。  

陈焱教授,2004年毕业于英国牛津大学,获得博士学位。2005-2012年在新加坡南洋理工大学任Assistant Professor。2012年入选“国家青年千人”,到天津大学任教授,2014年获得国家基金委“优秀青年基金”,并担任“机构理论与装备设计”教育部重点实验室常务副主任,2016年入选科技部中青年科技创新领军人才。她在机构学领域享有较高的国际声誉,2015年当选英国机械工程学会“会士”;多年服务于国际机构学和机器科学联合会,2016年当选中国委员会副主席。科研工作集中在“可动结构”这一涉及机构学、力学和结构工程等学科的交叉研究领域。面向国际学术前沿,以机构理论为基础,系统创建了可动结构理论体系,开展其在航天、机器人等领域的应用研究。目前主持科研项目6项,发表SCI期刊论文30余篇,其中一篇关于“厚板折纸”论文发表在顶级期刊《科学》(SCIENCE);著有英文专著2部;授权国际、中国发明专利4项。(编辑 褚玉晶)

上一条:移动互联网教育产业联盟专家访问里仁学院
下一条:《人民日报<海外版>》刊登燕山大学留学生“感受茶文化”社区活动
设为首页  |  加入收藏
|