燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院举办2016年教学科研交流会
2016-12-30 电气工程学院 王慧娟    (点击: )

 

【新闻中心讯】12月29日上午8:30,电气工程学院在A101举办2016年教学科研交流会,学院领导以及全体教职工参加了会议,交流会由卢志刚院长主持。

会议现场

(照片由电气工程学院提供)

徐玉民教授应邀参加了此次交流会。徐教授结合几十年的教学工作经历,和大家分享了教学中的感悟和体会,以及教学中遇到的问题与大家进行了探讨。徐老师认为作为一名好老师一定要有正确的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识基础和对学生的仁爱之心,授人以鱼,不如授人以渔;授人以渔,不如授人以欲。另外,学院的潘钊、林洪斌、王晓寰、张秀玲、荣雅君6位教师分别以ppt展示的形式,结合自己所承担的课程,向大家讲述了教学工作中的感悟和体会,为其他教师提升教学能力提供了经验和方法。赵兴涛、郭小强、窦春霞、华长春4位教师介绍了自己参与科研工作的经历,分享了申报科研项目和国家基金的经验,提出参加国内和国际会议、捕捉学科动态、注重团队合作、拓宽研究方向等方面的重要性,为教师开展科研工作提供了经验借鉴。

最后,卢志刚院长对此次会议进行了总结,并对参加交流会的老师表示感谢。他说,学院组织开展这次交流会的目的是加强教师们的相互学习、相互借鉴和相互交流,希望各位老师通过这种相互交流的形式找准自己下一步的努力方向,为自己将来的发展打好坚实的基础,为学科发展做出积极贡献。

此次教学科研工作经验交流会,为学院老师提供了一个交流的平台,增长了我院教师个人的教学科研经验,让老师们受益匪浅。(编辑 褚玉晶)

上一条:里仁学院名列2017中国独立学院排行榜第6位
下一条:马克思主义学院举办2016年“红色旋律”岁末回眸活动
设为首页  |  加入收藏
|