燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
马克思主义学院举办2016年“红色旋律”岁末回眸活动
2016-12-30 马克思主义学院 胡万通    (点击: )

【新闻中心讯】12月29日晚7:30,由马克思主义学院主办、马克思主义研究会承办的“长征·新的长征——2016年‘红色旋律’岁末回眸”活动在里仁学院阶梯教室J303举行。这次活动既是“红色旋律”活动的年终总结,又是我校艺术与设计类学生思想政治理论课教学改革成果的一次展示。校纪委书记刘爱民出席了本次活动。此外,学校相关职能部门和学院的领导以及马克思主义学院全体教师也参加了此次活动。

 

 

“红色旋律”岁末回眸现场

 

 

教师情景剧《特朗普的晚宴》

 

 

学生合唱《七律·长征》

 

(以上照片由马克思主义学院提供)

 

活动分为“峥嵘岁月稠”和“今朝更好看”两个篇章,由《长征·新的长征》的诗歌朗诵贯穿始终。马克思主义学院教师、艺术与设计学院和马克思主义研究会的同学通过歌唱、演讲、情景剧等多种形式为现场师生提供了一份丰盛的思想文化盛宴。开场大合唱《七律·长征》以雄浑的旋律唤起了现场观众对那段峥嵘岁月的深刻记忆;艺术与设计学院同学的歌曲联唱《苏区岁月》、小合唱《天耀中华》以耳熟能详的歌词、婉转悠扬的歌声将满怀的青春热情倾注其中;曾在清华大学举办的京冀五校“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”主题演讲比赛中荣获一等奖的侯骁原同学、三等奖的东方滢同学通过演讲的形式,再次回溯了曾经的磨难与今日的辉煌;马克思主义学院教师自编自演的情景剧《特朗普的晚宴》,展现了资本主义国家之间的利益冲突,戏剧化的情节设置、精炼传神的表演、引人思考的台词,将现场的气氛推到了高潮。 

最后,此次活动在激昂的《光荣与梦想》旋律中圆满结束。(编辑/褚玉晶)

上一条:电气工程学院举办2016年教学科研交流会
下一条:材料科学与工程学院举办2017年研究生元旦联欢晚会暨毕业生欢送会
设为首页  |  加入收藏
|