燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院第十五届科技节闭幕
2016-12-23 电气工程学院 杨雯 史薇薇    (点击: )

【新闻中心讯】日前,电气工程学院第十五届科技节顺利闭幕。本届科技节历时两个月,各项活动累计参与人数达1000余人,获奖98人。

“恩智浦”智能车竞赛讲座(电气工程学院吴来哲摄)

Office技能大赛现场(电气工程学院孔德昕摄)

电子制作大赛现场(电气工程学院马磊摄)

数学建模讲座(电气工程学院吴来哲摄)

科技节共有十项活动,包括传统的科技知识竞赛、动手制作大赛、电子制作大赛、单片机大赛、电子设计大赛,使同学们通过比赛将平时学习的理论科技知识加以实践。另外,“恩智浦”杯智能车竞赛讲座、数学建模大赛讲座等让同学们了解了重要学科竞赛的相关知识,从更专业的角度认识赛事,以便更好的为参赛做积累与准备。为适应当今电子科技迅猛发展的社会形势,科协在本届科技节中还创新推出了Office技能大赛,主要涉及Word文档、Excel表格、PPT制作等相关办公软件的操作技巧比拼,激发了同学们的参赛热情。最后,图片展和科技节闭幕式为本届科技节做了完整的回顾与全面的总结,分析探讨了本届科技节出现的问题和解决方法,并对下一届科技节做出了展望。

科技节的顺利举办,在继承和发扬科技文化精神的同时,增强了学生的学习和创新能力,有利于学生综合素质的提升。(编辑 褚玉晶)

上一条:机械工程学院举办第十四届机创杯决赛
下一条:91619部队与文法学院启动军地融合共建项目
设为首页  |  加入收藏
|