燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
“秦皇岛市地方立法研究咨询基地”在燕山大学成立
2016-12-19 文法学院 陈海平    (点击: )

【新闻中心讯】12月15日上午9:30,燕山大学、秦皇岛市人大常委会合作建立的“秦皇岛市地方立法研究咨询基地”签约暨揭牌仪式在我校举行。

出席仪式的领导有秦皇岛市人大常委会主任刘辰彦、副主任张经华、秘书长杨守勇,燕山大学校长刘宏民、副校长孔祥东,以及社会科学处、文法学院相关领导、法学系教师和研究生代表、新闻媒体嘉宾等。仪式由孔祥东副校长主持。

刘宏民校长致辞(新闻中心王松涛摄)

刘宏民校长在致辞中回顾了我校法学学科参与《秦皇岛市停车场管理条例》《秦皇岛市物业管理条例》的立法调研与草案论证等工作,认为基地的成立对于进一步加强双方合作、更好地发挥我校在地方制度建设中的智力支撑作用意义重大,并对基地的运行、发展提出了具体要求,他表示学校将对基地建设给予大力支持,引导基地多出成果、出好成果。

秦皇岛市人大常委会主任刘辰彦致辞(新闻中心张怡然摄)

秦皇岛市人大常委会刘辰彦主任认为基地的成立对于加强地方立法研究工作意义重大,必将对秦皇岛市科学立法、民主立法、提高立法质量提供有力保障,对加快法治秦皇岛建设意义深远,要求将地方立法研究咨询基地建设成为科学立法的重要平台、民主立法的桥梁纽带、我市立法工作的智库。

孔祥东副校长与秦皇岛市人大常委会秘书长杨守勇签署合作协议(新闻中心张怡然摄)

刘宏民校长和市人大常委会主任刘辰彦共同为基地揭牌(新闻中心王松涛摄)

孔祥东副校长和杨守勇秘书长代表双方签署了合作协议,刘宏民校长和刘辰彦主任共同为基地揭牌。(编辑/褚玉晶)

上一条:材料科学与工程学院举办奔朗教育教学奖学金颁奖仪式暨大学生生涯励志专题讲座
下一条:里仁学院“筑梦起航”团队获全国“三下乡”优秀团队奖
设为首页  |  加入收藏
|