燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学教师在首届全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”中荣获佳绩
2016-12-14 电气工程学院 刘爽    (点击: )

【新闻中心讯】近日,首届全国高校自动化专业青年教师实验设备设计“创客大赛”终审决赛在浙江大学落下帷幕。我校电气工程学院自动化系青年教师梁振虎等6名教师获得大赛银奖1项、铜奖6项,获奖数量位列参赛高校第一名。

经过初赛网评、复赛现场答辩与现场演示等环节,最终评出28件获奖作品,其中,我校梁振虎老师的参赛作品《嵌入式综合实验教学平台》获得了银奖第一名的优异成绩。此外,高娟娟老师的《智能家居物联网实验箱》和《ABB传动控制系统实验平台》、陈志旺老师的《STM32双核四旋翼飞行器实训平台》、袁亚洲老师的《物联网创新教学套件》、王跃灵老师的《PLC工业控制工程实训平台》以及呼忠权老师的《S7-1200 PLC实验箱》获得了大赛铜奖,参赛作品得到了与会专家评委的一致认可与兄弟院校的广泛关注。

获奖教师合影

(电气工程学院供图)

为了全面贯彻国家《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,激发高校自动化专业青年教师参与教学改革与实践的积极性,鼓励和发挥青年教师在实验教学改革中的骨干作用,增强青年教师工程实践与创新创业教育能力,推进教学、科研、实践紧密结合,提升我国高校自动化专业实践教学创新教育水平,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会(以下简称教指委)决定从2016年开始举办全国高校自动化类专业青年教师实验设备设计“创客大赛”。大赛吸引了浙江大学、哈尔滨工业大学、南开大学、北京航空航天大学、西北工业大学等国内众多高校参加。

近年来,我校电气工程学院在学校教学改革的引导下,重视从教学的实际需求出发,结合课程的具体内容,鼓励教师自制教学设备。我校获奖的教学设备,在实际的教学中已经有很成熟的应用。这次比赛集中展示了我校青年教师在自制实验教学设备及与工程教学育课堂教学相结合方面的实力。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学首届大学生啦啦操比赛圆满落幕
下一条:里仁学院党委组织学习习近平全国高校思想政治工作会议讲话精神
设为首页  |  加入收藏
|