燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
里仁学院“众创空间”二期项目启动
2016-12-13 里仁学院 张志辉    (点击: )

【新闻中心讯】12月10日10:00,里仁学院建院十五周年创新创业系列活动在西大学生活动中心举行,燕山大学副校长孔祥东、孔令富、赵永生和原里仁学院院长、河北环境工程学院原党委书记韩德才共同为里仁学院“众创空间”二期揭幕,秦皇岛市工商联常务副主席惠吉峰,市科协副主席李金铭,燕山大学各相关单位领导及里仁学院的老领导、企业家代表与返校校友一同出席本次活动并参观“众创空间”建设及创业校友企业展。

里仁学院院长王洪斌致辞(新闻中心邓可星摄)

里仁学院院长王洪斌在启动仪式上致辞,对参加本次院庆活动的校友和嘉宾表示热烈的欢迎,向与会人员介绍了里仁学院创新创业工作的开展情况和阶段成果,他表示,学院以建院十五周年为契机,广泛联合校友及企业家力量,更好建设里仁学院省级“众创空间”创业孵化基地,助力里仁学子在创新创业的道路上铸就更多精彩篇章。

里仁学院创业校友代表刘新阳发言(新闻中心邓可星摄)

2010届校友、北京飞米科技有限公司联合创始人刘新阳作为创业校友代表发言,表达了毕业学子对母校培养的感谢与祝福,愿联合小米生态链公司竭力回馈母校,为学院创新创业人才培养贡献自己的一份力量。

里仁学院与秦皇岛市工商联共建“众创空间”合作意向签约仪式(新闻中心王昕玥摄)

燕山大学科技园向里仁学院“众创空间”颁发共建基金(新闻中心邓可星摄)

活动现场,里仁学院党委书记张向前与秦皇岛市工商联常务副主席惠吉峰签署了《共建“众创空间”合作意向书》,共同开展百名企业家进校园、百支创业团队入企业“双百工程”。燕山大学科技园向里仁学院“众创空间”颁发共建基金,协同开展创业孵化基地建设工程,燕山大学科技园副主任韩增锟、里仁学院党委副书记尚雪梅参加授予仪式。

学院领导为巴基斯坦留学生创业团队颁发“工位钥匙”(新闻中心王昕玥摄)

作为“燕山大学创新创业教育研究院”的组成部分,里仁学院“众创空间”面向全校师生开放并提供优质服务,活动现场,里仁学院正处级辅导员王国伟、副院长常鑫为巴基斯坦留学生创业团队颁发了象征开启智慧与合作的“工位钥匙”。

学院领导为优秀企业家、行业专家、校友颁发创新创业导师聘书(里仁学院供图)

为了更好的对创业团队提供指导,学院特聘请秦皇岛市泰德管业科技有限公司董事长陈广斌、秦皇岛市瑞鸿科技发展有限公司董事长邓佳佳、秦皇岛科力汽车零部件有限公司董事长张万武、秦皇岛冀红经贸有限公司董事长纪红、浙江安吉椅盟营销咨询有限公司董事长赵德益、北京新道科技有限公司服务总监田高峰、中国建设银行秦皇岛分行高级客户经理唐喜声等优秀企业家、行业专家和校友担任创新创业导师,里仁学院副院长李仕华、党委副书记郝连旺、副院长周雨共同为创新创业导师颁发聘书。

学校领导共同启动“众创空间”二期(新闻中心邓可星摄)

领导嘉宾参观创业校友企业展(新闻中心邓可星摄)

市工商联、科协领导参观大学生科技作品展(里仁学院供图)

伴随学校领导共同开启象征珍惜光阴的沙漏,里仁学院“众创空间”二期正式启动。随后,领导嘉宾一同参观了里仁学院“众创空间”、创业校友企业展及大学生科技作品展。

“企业家进校园”座谈会(里仁学院供图)

优秀创业校友专题报告会(里仁学院供图)

活动当日,还举办了“双百工程”首场企业家进校园座谈活动及优秀创业校友专题报告会,后期还将陆续开展优秀科创成果观摩会、专题学术讲座、论文专利指导等多项大学生科技创新活动,全力为学生打造一个范围广、元素多、参与性强、内容丰富的双创盛宴。(编辑/褚玉晶)

上一条:里仁学院党委组织学习习近平全国高校思想政治工作会议讲话精神
下一条:建筑工程与力学学院举办首届PPT制作大赛
设为首页  |  加入收藏
|