燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
里仁学院举办建院十五周年暨2017年新年文艺晚会
2016-12-13 里仁学院 李慧敏 乔东淼    (点击: )

【新闻中心讯】12月10日15:00,燕山大学里仁学院建院十五周年暨2017年新年文艺晚会在东校区大学生活动中心演播大厅举行。燕山大学副校长、里仁学院原院长孔祥东,燕山大学副校长、里仁学院原院长赵永生,里仁学院领导班子成员以及其他曾经在里仁学院工作过的领导老师一同出席了晚会,并和从全国各地赶来的千余名校友共同观看了演出。

燕山大学副校长、里仁学院原院长赵永生致辞

(里仁学院供图)

燕山大学副校长、里仁学院原院长赵永生致辞,他向为学院发展做出贡献的师生员工致以衷心的感谢,向为学校赢得荣耀的广大校友致以诚挚的问候和美好的祝愿。

晚会以“里仁为美”为主题,分为“里”“仁”“为”“美”四个篇章,从多个角度展现了里仁精神。晚会由12个节目组成,涉及歌曲、舞蹈、朗诵等多种节目类型,与里仁师生和广大校友共同回顾里仁学院过去取得的成就与展望未来美好前景。

专题片《里仁为美》正式拉开了晚会的序幕,镜头中一幕幕熟悉的场景勾起了校友们最珍贵的回忆。

人屏互动《星空幻想》

(新闻中心张怡然摄)

歌曲《梦想天灯》

(新闻中心段梦雪摄)

舞蹈《茉莉花》

(里仁学院供图)

诗朗诵《十五华章》

(新闻中心单廷美摄)

形体展示《中国军魂》

(新闻中心单廷美摄)

四位校友加盟本场晚会,担任主持,一句“母校,我好想你!”道出了无数里仁人的心声。人屏互动《星空幻想》以全新的方式为观众演绎了舞蹈与画面的碰撞;歌伴舞《梦想天灯》活力四射、动感十足,尽显里仁学子的青春魅力与风采;舞蹈《茉莉花》美轮美奂地展现了清雅脱俗的气质,让我们感受到了扑面而来的芬芳;老中青三代人为现场观众带来的诗朗诵《十五华章》饱含深情,十五年的秋霜凝聚着社会对里仁的信任,十五年的冬雪铸造出学子对里仁的向往;形体展示《中国军魂》表现了里仁人的铮铮铁骨。

在晚会中场播放的视频中,从2001级至2016级,里仁各届学子纷纷为母校十五岁生日送上祝福,表达心愿,传递真情。

燕山大学副校长、里仁学院原院长孔祥东为两位校友颁发证书

(里仁学院供图)

作为杰出校友代表,2001级环境工程专业吴春雷和2001级机械设计制造及其自动化专业王鹏也来到了晚会现场,他们分别带来了“国维”和“中电汇声”奖学金以回馈母校,激励里仁学子们努力进取、不负大学美好时光。燕山大学副校长孔祥东为两位校友颁发了捐赠证书。

作为优秀校友代表,壹线互动总经理、2001级工商管理专业杨逸菲和飞米科技联合创始人、2006级自动化专业刘新阳在晚会现场接受了采访,他们嘱咐同学们要有信念、能坚持、懂感恩。

影子舞《印象里仁》

(新闻中心王东凡摄)

影子舞《印象里仁》透过光影通过肢体语言,表达了学子们对母校的深切怀念之情,展现了校友们曾经在学校生活的点点滴滴。独特的表演形式令观众焕然一新,引起掌声四起。

教职工合唱《我爱里仁》

(新闻中心张怡然摄)

晚会在教职工合唱《我爱里仁》中完美谢幕,老师们用歌声歌唱里仁硕果累累的今天,企盼里仁更加辉煌的未来。

作为燕山大学里仁学院建院十五周年系列活动之一,共青团燕山大学里仁学院委员会历经两个多月的精心筹备,为全院师生和校友送上了一场视听盛宴。晚会采用LED大屏幕渲染了舞台效果,通过微博同步直播的形式,向远方的校友送去了最真挚的祝愿,也极大地方便了在校师生观看。(编辑/褚玉晶)

上一条:机械工程学院召开党支部工作汇报交流暨党委中心组扩大学习会
下一条:里仁学院参加第四届全国民办高校党建工作研讨会
设为首页  |  加入收藏
|