燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
电气工程学院举行“超越梦想,创业未来”创业计划书大赛
2016-12-02 电气工程学院 杨雯 赵宇航    (点击: )

【新闻中心讯】11月30日晚7点,由电气工程学院团委主办,KAB创业俱乐部承办的第一届创新创业文化节系列活动之创业计划书大赛决赛在西(二)106教室举行。

比赛现场(电气工程学院 李明翰 摄)

创业计划书大赛分为初赛和决赛两部分,共有七支创业团队从初赛中脱颖而出,进入最后的决赛。决赛的形式是创业团队PPT汇报答辩。王玉枭团队的“爱学习”网站通过为优秀生提供学习兼职,以一对一帮扶的方式对学习困难户提供帮助;谢龙欢团队的“友翼帮”中介公司通过运用所学习专业技术开发出一种多功能APP,服务于学生。各团队PPT汇报结束后,评委老师们分别对每个创业项目进行点评,并为每个创业项目提出合理的建议。最后,经济管理学院工商管理系尤振来副教授对七支创业团队进行总结,他认为,比赛激发了学生的创新热情,提高了大家的创业能力。他肯定了大家的出色表现,并预祝电气工程学院学生创新创业工作越做越好。

经过激烈的比拼,最终“爱学习”网站团队以总成绩第一名获得一等奖,DEE创意工作室、“爱布艺”环保APP团队分别获得二等奖和三等奖。(编辑 褚玉晶)

上一条:机械工程学院举办学生组织学风建设宣誓大会
下一条:燕山大学韩兆柱教授指导的团队在中国大学生公共管理案例大赛中获得金奖
设为首页  |  加入收藏
|