燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学韩兆柱教授指导的团队在中国大学生公共管理案例大赛中获得金奖
2016-12-01 文法学院 韩兆柱    (点击: )

【新闻中心讯】11月27日,中国大学生公共管理案例大赛决赛在中山大学新华学院举办,我校韩兆柱教授指导的由燕山大学、厦门大学、中国人民大学学子组成的联合团队提交的参赛作品《“政策过程五阶段论”视域下我国殡葬政策改革失效的原因分析与对策建议——以“周口平坟”为例》以匿名评审第一名和总决赛第一名的成绩获得金奖。

韩兆柱教授与团队成员合影

(文法学院供图)

中国大学生公共管理案例大赛自2016年6月启动以来,主办方共收到来自121所高校的458份参赛案例。经过评比,最终来自清华大学、中国人民大学、厦门大学、燕山大学、中山大学等12所高校的10支队伍晋级决赛。经过多次激烈角逐,我校韩兆柱教授指导的团队在最终的决赛中力压群雄、斩获金奖。中国MPA之父、中国当代行政学的主要奠基人、“国际公共管理杰出贡献奖”获得者夏书章教授为获得金奖的团队颁奖。

本案例制作历时4年,期间集中调研4次,分散调研10多次。团队成员翟文康(厦门大学2016级行政管理专业硕士研究生)、何雷(厦门大学2014级行政管理专业博士研究生)、马文娟(中国人民大学行政管理专业2016级博士研究生)、李亚鹏(燕山大学行政管理专业2015级硕士研究生)四人,本科或硕士均在燕山大学行政管理专业就读,师从韩兆柱教授。案例文本均为团队成员在燕山大学求学阶段完成。

通过调查社会,发现典型,撰写案例,不但能帮助学生观察社会,了解社会,而且培养了学生发现问题,分析问题和解决问题的能力;案例教学还是许多专业行之有效的教学方法,案例教学能够将学生带入情景之中,进行角色扮演等,给学生提供更多锻炼的机会,提高学生的综合素质;同时,优秀的案例还能够作为有关部门的决策参考。(编辑/褚玉晶)

上一条:电气工程学院举行“超越梦想,创业未来”创业计划书大赛
下一条:燕山大学留学生参加河北省第十届外籍师生汉语技能大赛载誉而归
设为首页  |  加入收藏
|