燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
燕山大学留学生参加河北省第十届外籍师生汉语技能大赛载誉而归
2016-11-30 国际教育学院 刘鹏远    (点击: )

【新闻中心讯】11月25日-27日,第十届“冀之光”河北省外籍师生汉语技能暨中华才艺大赛在河北师范大学举行。我校由八名留学生组成的代表队参加了本次大赛。经过两天的激烈角逐,我校代表队载誉而归,所设比赛环节全部获奖,包括二等奖一名,三等奖四名,学校获团体二等奖。

参赛师生合影(国际教育学院供图)

本次大赛由河北省教育厅、中共河北省委对外宣传局联合举办,河北师范大学承办。来自省内17所院校、31个国家的197名外籍选手参加了比赛。大赛分为汉语知识竞赛和中华才艺展演两个部分。汉语知识竞赛设汉字听写、古诗词背诵及解析、演讲三项。在汉字听写环节中,乌干达留学生迪克斯经过了四轮的激烈比拼,以满分的优异成绩进入决赛,荣获二等奖。在古诗词背诵及解析环节中,我校蒙古国留学生胡兰背诵流利、准确,解析详细、有文采、有韵味,最终获得大赛三等奖。她的精彩表现,让在场的中外观众都连连惊叹,充分彰显了中国古诗词的魅力及我校汉语教学的实力。俄罗斯籍留学生安东在演讲环节中,发音标准、语言真切、台风自然,他的命题演讲《中国永远留在我的心里》和以“赞美、文化”为关键词的即兴演讲,通过讲述自己在秦皇岛的亲身经历和感悟,感染了评委和观众,荣获三等奖。俄罗斯留学生娜佳美声独唱《如果如果是如果》惊艳全场,获得本次大赛三等奖,并被选送至河北电视台参加汇报演出。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学韩兆柱教授指导的团队在中国大学生公共管理案例大赛中获得金奖
下一条:燕山大学第十六届人文节落幕
设为首页  |  加入收藏
|