燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>院系速递>>正文
文法学院召开“把纪律和规矩挺在前面”试点工作党纪党建专题研讨会
2015-12-07 文法学院 周率 余石    (点击: )

【新闻中心讯】12月3日下午4点,文法学院在人文馆214室召开了“把纪律和规矩挺在前面”试点工作党纪党建专题研讨会。本次研讨会由文法学院党委书记刘邦凡主持,邀请到政治学系杨文华教授和石敦国教授担任讲座专家。文法学院全体教师参加了本次大会。

 

 

研讨会现场

 

 

杨文华教授发言

(以上照片由文法学院提供)

 

首先,由刘邦凡书记对学院“把纪律和规矩挺在前面”试点工作开展情况进行了介绍,并强调了高校教师作为意识形态的教育者,应该带头明确政治纪律、遵守政治规矩。随后,由杨文华教授和石敦国教授分别进行了“习近平政治规矩思想溯源”和“西方发达国家政党纪律监督的做法及其启示”主题讲座,使参会教师对国内外政党监督制度有了更加深入的了解,进一步明确了把纪律和规矩挺在前面的重要性。最后,由文法学院院长翁钢民对本次研讨会进行了总结。他要求本学院党员及非党员教师严格遵守政治纪律,树立良好政治风气,以此促进文法学院的和谐发展。

据悉,本次研讨会,作为文法学院“把纪律和规矩挺在前面”试点工作实施方案中的重要环节,旨在通过系列讲座,提升全体教师的纪律和规矩意识,加强意识形态教育,深刻贯彻党纪党章,促进本学院积极和谐发展。(编辑 刘蕊)

上一条:里仁学院获“2015年度中国社会影响力独立学院”称号
下一条:电气工程学院召开本科生导师制启动大会
设为首页  |  加入收藏
|