燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
我校与宁波恒力液压股份有限公司签订产学研合作协议
2015-03-19 科学技术研究院 孙菲菲 王麒深    (点击: )

【新闻中心讯】3月18日下午,燕山大学与宁波恒力液压股份有限公司产学研合作与捐赠签约仪式在我校世纪楼18层学术报告厅举行。副校长孔祥东、恒力液压股份有限公司董事长叶志华等领导出席了签约仪式。

 

 

双方共同签署产学研合作协议和捐赠协议

 

(图片由新闻中心 蔡巧怡 摄影)

 

孔祥东副校长对叶志华董事长的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校发展情况。他说校企双方应积极适应国家经济发展新常态,抓住“中国制造2025”这一历史机遇,强化产学研协同,在技术研发、产业升级及人才培养等方面加强合作,互相促进、推动双方事业共同发展。叶志华董事长对我校的热情接待表示感谢,他介绍了公司的发展历程,并希望与我校保持长期校企合作关系。

双方共同签署了产学研合作协议和捐赠协议。根据协议内容:双方共建“燕山大学—宁波恒力液压股份有限公司师生创业基地”和“燕山大学—宁波恒力液压元件可靠性实验中心”;宁波恒力液压股份有限公司通过河北省燕山大学教育基金会在我校设立“宁波恒力液压股份有限公司创业奖助学金”,用于扶持我校学生创新创业项目,奖励在创新创业方面成绩突出的学生。

出席本次签约仪式的还有我校校长办公室、招生就业处、教务处、科学技术研究院及机械工程学院等相关部门的领导。(编辑/褚玉晶)

上一条:离退休党委召开工作学习会议
下一条:我校领导赴蔚县慰问驻村工作组
设为首页  |  加入收藏
|