当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
赵丁选校长赴学校驻围场县帮扶村调研指导乡村振兴工作
2022-12-11 驻村工作队 蔡常山    (点击: )

【新闻中心讯】12月10日,我校党委副书记、校长赵丁选赴学校帮扶的围场满族蒙古族自治县银窝沟乡银里村、马连道村、来太沟村调研指导乡村振兴帮扶工作,学校办公室相关人员陪同调研。

考察银里村村标

在马连道村慰问

在来太沟村慰问

在银里村,赵丁选听取了第一书记杨健民关于银里村形象标识、生态广场等基础设施建设情况和文创产品研发情况,并认真查看了工作队生活设施;在马连道村,第一书记王鹏向赵丁选简要汇报了工作队一年来的成绩以及工作队发挥专业优势,义务为围场县做高考志愿填报讲座的事迹;在来太沟村,赵丁选实地考察了村里翻新的村部,并在工作队驻地听取了第一书记常顺利关于蔬菜大棚产业及其延伸产业链的工作汇报。每到一个村,赵丁选都详细了解驻村干部的生活情况,殷切叮嘱大家一定要注意冬季疫情防护和交通出行安全等事项。

合影

(照片由蔡常山 孔庆瑞、朱玲拍摄)

赵丁选在实地走访中充分肯定了驻村工作队的成绩,他表示驻村工作队克服疫情反复的影响,坚守工作岗位,保持干事创业的精神状态,为帮扶村的集体产业、基础设施建设做出了新的贡献,老百姓的获得感幸福感进一步增强。他要求在新的起点上,驻村工作队要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作的有效衔接,继续保持真抓实干的精神,巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴取得新成效。( 编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学2022“汉语桥”线上团组项目——云端上的长城文化之旅冬令营(印尼团组)开营
下一条:燕山大学文科国家层面学术兼职取得新进展
设为首页  |  加入收藏
|