燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学朱嘉淇同学荣获2017年度“美丽河北·最美大学生”称号
2018-01-27 校团委 白雪    (点击: )

【新闻中心讯】近日,省委宣传部、团省委联合发布2017“美丽河北·最美大学生”获奖名单,在10名受表彰人员中,我校朱嘉淇同学位列其中,被授予河北省“美丽河北·最美大学生”荣誉称号。

朱嘉淇,男,中共预备党员,机械设计制造及其自动化专业学生,河北省三好学生。他崇尚科学、追求真知、勤奋学习,凭借勇于创新、严谨求实的科学态度多次在国家及省级比赛中取得佳绩。在河北省教育厅举办的三维设计大赛中取得特等奖全省第一,团体一等奖的好成绩,同期取得一类竞赛全国大学生工程训练大赛的河北省三等奖。曾获得全国大学生先进成图大赛尺规单项一等奖,个人全能二等奖,团体二等奖、诺信杯工业产品设计大赛(CAS)二等奖等四项国家级奖项。大学生创新训练已获得国家级立项,拥有一项发明专利“可自动闭合及自由旋转定位的门轴”与一项实用新型专利“一种气压自动闭门定位装置”,在申专利8项。

本次全省“最美大学生”评选,经各高校团委、团市委组织推荐和大学生个人自荐,共有82名进入到省级“最美大学生”评选范围。经省级评审会差额评比,最终评出10名“美丽河北·最美大学生”。这10名获奖同学集中反映了当代河北大学生的风采,他们心怀大爱、热爱科学,是青年学子自立自强的榜样。(编辑/蔡常山)

已是首条
下一条:承德市副市长张建宇走访慰问银里村干部群众
设为首页  |  加入收藏
|