燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开一流学科建设研讨会
2017-12-05 研究生院 弓洪玮    (点击: )

【新闻中心讯】近日,我校召开了一流学科建设研讨会。会议由副校长张福成主持,研究生院、科学技术研究院、人事处、计划财务处、国际合作处、实验室与资产管理处、招生就业处、高等教育发展研究中心等职能部门负责人以及机械工程学院、材料科学与工程学院等具有博士学位授权点的学院领导参加了会议。

会议现场

会议围绕“精准支持、建高原造高峰,加快推进一流学科建设”主题,讨论我校未来五年一流学科建设的总体思路。研究生院副院长王培龙介绍了一流学科建设构想的主要内容,从建设目标、建设思路、具体措施等方面做了深入阐述,研究生院院长官英平进行了补充说明和简要解读。随后,与会人员就建设构想展开了充分讨论,从明确目标、细化指标、部门协调、政策落实等方面提出了许多好的意见和建议。

张福成讲话

(以上照片由研究生院提供)

张福成在总结讲话中强调了以下几点。第一,加强组织领导,完善协调机制。成立专门领导机构,确保各有关部门交叉协作,高效运转。第二,强化落实,责任到人。明确目标任务,细化分解指标,责任落实到位,确保取得实效。第三,把握时代脉搏,打造学科高峰。紧跟名校,放眼国际,鼓励学科交叉创新,加快推进我校一流学科建设。(编辑/褚玉晶)

上一条:河北省委“走基层”宣讲团走进燕山大学宣讲党的十九大精神
下一条:河北省教育厅专家组来燕山大学督查大学生就业创业工作
设为首页  |  加入收藏
|