燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学举办12·4国家宪法日宣传活动
2017-12-05 高等教育发展研究中心 王晶喆    (点击: )

【新闻中心讯】12月4日下午,由我校联合秦皇岛市消费者协会、秦皇岛市法学会民商法学研究会共同主办的国家宪法日宣传活动在我校东校区成功举行。

法律知识讲座现场(高等教育发展研究中心供图)

现场宣传咨询活动(冯倩摄)

今年国家宪法日宣传主题为“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”。活动分为两个会场,分别进行了讲座和现场宣传咨询活动。其中,法律知识讲座在世纪楼学术报告厅举办,由秦皇岛市消费者协会投诉部主任吕瑞主讲,我校各学院近四十位新生辅导员参加了该场讲座。吕瑞从大学生日常消费活动入手,通过案例分析,深入浅出地讲解了大学生消费活动中可能遇到的风险,以及相应的自我保护法律措施。讲座内容切合大学生学习生活实际,具有很强的可操作性,受到到场老师的欢迎。现场宣传咨询活动在图书馆一楼大厅举行,市消费者协会和律师志愿者现场为同学们解答生活中遇到的法律问题,同学们踊跃咨询提问,现场气氛热烈。尽管是严冬时节,但活动现场却荡漾着法治的春风。

弘扬宪法精神,维护宪法权威,是国家宪法日的宣传主旨。今年12月4日,是我国第四个国家宪法日。我校“燕山大学法治宣传教育月”品牌活动已经组织了一系列法治宣传教育活动。通过常抓不懈的法治宣传,我校师生的法律意识和法治素养必将得到很大提升。我校还将以十九大报告精神为指引,扎实做好法治宣传教育工作。(编辑/褚玉晶)

上一条:河北省教育厅专家组来燕山大学督查大学生就业创业工作
下一条:2017年CERNET秦皇岛市节点会暨首届秦皇岛市教育信息化协作论坛在燕山大学召开
设为首页  |  加入收藏
|