燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学在中国产学研合作创新大会上获奖
2017-11-14 技术转移中心 郝丹丹    (点击: )

【新闻中心讯】11月11-12日,第十一届中国产学研合作创新大会在山东济南举行。我校"高级冷轧带钢板形智能测控系统及应用"等五项科技成果荣获产学研合作创新成果奖,其中二等奖四项,优秀奖一项,王洪波教授荣获产学研合作创新奖(个人)。

会议现场

获奖项目教师代表合影

(以上照片由技术转移中心提供)

大会颁发了605项中国产学研合作创新与促进奖,表彰了2017年中国产学研合作创新与促进先进集体和个人,发布了2017年《中国产学研合作好案例》,为一批新认定的中国产学研合作创新示范基地、产学研合作创新示范企业、产学研合作创新示范镇和新构建的产学研创新战略联盟授牌。我校作为中国产学研合作促进会正式会员单位,由技术转移中心相关人员带队,同获奖项目教师代表一同参加了此次大会。

中国产学研合作创新大会是总结、表彰、部署、推动中国产学研合作工作的年度盛会,对落实国家创新驱动发展战略、促进区域经济发展发挥了重要作用,已先后召开了十届。本次大会以党的十九大精神为指导,围绕“产学研协同创新,迈向新时代新征程”的主题,就产学研合作助推新旧动能转换、军民融合、“一带一路”建设、创新设计、智能制造、校企合作、健康中国等专题举行了高峰论坛和项目对接。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对大会作出重要批示,强调加强产学研合作,打通创新链条,促进创新发展。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢出席并致辞,全国人大原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥院士作主旨报告,山东省省长龚正、教育部副部长孙尧、工业和信息化部副部长罗文等领导出席大会并作重要讲话。来自政府有关部门、高校、科研院所、金融界、企业界、中介和媒体机构等,近2000名代表和专家学者参加了本次会议。(编辑/褚玉晶)

上一条:河北省高端装备产业技术研究院召开2017年度工作会议
下一条:燕山大学举办新生入学教育主题班会指导观摩会
设为首页  |  加入收藏
|