燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
新闻中心举行“燕山大学段景智奖学金”颁奖仪式
2017-11-13 新闻中心学生记者 程帅    (点击: )

【新闻中心讯】11月11日上午9:30,“燕山大学段景智奖学金”颁奖仪式在世纪楼21层第一会议室举行。燕山大学党委宣传部部长仵凤清、副部长张振华以及新闻中心部分师生参加颁奖仪式。

颁奖仪式上,“段景智奖学金”设立者、89级检测专业校友陶永忠和今年向奖学金注资的91级金属材料及热处理专业校友蒋大为分别发来视频,向获奖学生记者表示祝贺,并深情回忆了在校报学习和工作的经历,向学生记者们分享了自己的人生经验,表达了对学生记者们的殷切期望。  

一等奖学金获得者合影(贾博森摄)

二等奖学金获得者合影(朱永泰摄)

三等奖学金获得者合影(贾博森摄)

林沁梓、张怡然、吴晓茹三位同学获一等奖学金,林沁楠、傅章磊、张倩男、张文娟、郭美君获二等奖学金,刘纾含、李佳雯、吴正阳、刘琦、王英俊、安洋、刘宁、孙丹宁获得三等奖学金。张怡然代表获奖同学发言,表达了对老师、同学、新闻中心以及设立奖学金的校友的感谢。

仵凤清在会上讲话,他向获奖同学表示祝贺,并希望同学们保持过去的优良品质和一贯作风,积极创新,加强交流,把新闻中心变成一个更加具有凝聚力的群体。他希望同学们利用好新闻中心这个平台,进一步完善自己。

“段景智奖学金”是2015年由我校89级检测专业校友陶永忠先生出资10万元设立的,用于表彰燕山大学新闻中心优秀学生记者的专项奖学金。这也是燕山大学首个和目前唯一的一个为学生团体设立的专项奖学金。段景智老师是燕山大学南迁秦皇岛后第一任校报编辑部主任,他学识深厚,为人宽和,与历届校报学生记者结下了深厚的师生情谊。2014年,段老师因病离世。为了表达对段景智老师和校报的深厚感情,陶永忠等校友特意将奖学金命名为“燕山大学段景智奖学金”。自2015年首次颁发奖学金以来,曾经担任过新闻中心学生记者的88级轧钢专业冯佐祥校友、87级无机非金属专业陈晓波校友、91级金属材料及热处理专业蒋大为校友陆续注资,目前还有数位校友已经热切表达了注资意向。(编辑/褚玉晶)
 

上一条:燕山大学举办政府采购知识专题讲座
下一条:燕山大学举行突发公共安全事件应急处置实战演练
设为首页  |  加入收藏
|