燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开2017年秋季学期学科建设与研究生教育工作暨国际化工作会议
2017-09-11 研究生院 杨霄玉    (点击: )

【新闻中心讯】9月8日上午,我校召开2017年秋季学期学科建设与研究生教育工作暨国际化工作会议。副校长张福成、研究生院相关负责人、研究生教育督导团、各学院主管研究生工作的副院长、国际合作处相关负责人和科研与研究生科科长参加了会议。会议由张福成主持。

会议现场

会上,研究生院副院长王培龙、王常武分别对本学期学科建设、学位管理及研究生教学等具体工作做了详细部署。研究生院院长官英平对我校2017年学位授权点申报情况、学科优化整合、优秀博士硕士学位论文评选、学位论文质量抽检等工作进行了补充说明,同时表示本学期仍会重点加强研究生质量管理工作,加大教学检查力度、强化导师培训工作、改革研究生评教工作,进一步提升研究生培养质量。

张福成讲话

(以上照片由研究生院提供)

张福成做了关于研究生院工作的总结发言。他强调,学位点是支撑学校学科建设和学校整体水平发展的重要平台,各学院要高度重视学位点工作,争取今年在新增学位点上取得突破;各学院要积极配合学校的学科优化整合工作,通过合并、转型、撤销、增列等手段,实现学科优化;要高度重视研究生教学工作,严格教学秩序,做好专业学位研究生实践环节的落实工作。他还介绍了我校上半年国际化工作情况,并对本学期全校国际化工作进行了安排和部署。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学理学院冯士东博士入选2017年度“香江学者计划”
下一条:燕山大学青年志愿者为秦皇岛市创城工作持续开展服务活动
设为首页  |  加入收藏
|